|
ОМЕГАФЕРОЛ – диетический продукт и уникальное профилактическое средство – два в одном
Это натуральный, экологически чистый продукт из разряда «здорового питания» Продукт произведен в России из элитных сортов семечки подсолнечника. Низкотемпературный отжим, без доступа света и кислорода, позволяет получить продукт с высоким содержанием витамина Е и Омега-6, Омега-9 жирных кислот. 10% вытяжка из льняной семечки, позволяет также получить необходимое для организма Омега-3 жирной кислоты. Не имеет аналогов в России, что подтверждает проверка независимой лаборатории. Омегаферол превышает по содержанию витамина Е - cоевое масло, а по содержанию олеиновой кислоты - оливковое масло.
Минимальный расход и максимальная польза!
В профилактических целях ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что обеспечивает суточную потребность в токофероле (витамин Е) – витамине молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах - Омега 3, Омега 6, Омега 9. Чрезвычайно большое содержание в ОМЕГАФЕРОЛЕ витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот ставит его в шеренгу самых необходимых для жизнедеятельности человека продуктов питания.
Витамин E (токоферол) – жирорастворимый антиоксидант, устойчивый к воздействию кислот, щелочей и высокой температуре. Здоровые люди практически не теряют витамин Е с мочой и калом: через почки и кишечник он не выделяется. Но он исчезает из тканей в том случае, если человек слишком долго находится на солнце. Не следует злоупотреблять загаром даже из-за красоты кожи — это может обернуться бедой для здоровья.
Название токоферол (от греч. tokos — потомство, phero — несут) Витамин Е нередко называют «женским витамином». Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции.
Витамин Е способствует улучшению продукции сперматозоидов у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе. Он защищает организм от преждевременного старения и помогает зачать, выносить и родить здорового малыша. Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками. Потребность в витамине Е у малышей в возрасте до полугода – всего около 4 мг в сутки, и она успешно восполняется благодаря материнскому молоку. В более старшем возрасте дети получают его в достаточном количестве, если в их питании присутствуют растительные масла. В первую очередь витамин Е – это мощный антиоксидант. Он помогает восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов, которые разрушают клетки организма. Антиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний, например, рака груди и предстательной железы.
Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики и рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи. Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.
Он регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген ( гликоген — это углеводы, формируемые и сохраняемые в печени и мышцах). Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет. А еще – способствует усвоению питательных веществ.
Основные признаки его недостатка – апатия, сухость кожи и ломкость волос. Кроме того, на коже появляются мелкие морщины и пигментные пятна, могут появиться и обостриться кожные заболевания, например, экзема.
При отсутствии достаточного поступления в организм витамина Е развиваются мышечная слабость и снижение мышечной массы, апатия, снижается половое влечение, и могут появиться неврологические симптомы, например, ощущение «мурашек» и покалывание в пальцах.
Витамин Е необходим для сохранения красоты кожи, здоровья сосудов, мышц и репродуктивной системы. Его недостаток наблюдается при строгих диетах – ведь наиболее богаты витамином Е растительные масла. Эссенциальные жирные кислоты: наш величайший дефицит!
долой трансжиры - свободу сосудам!
Эти кислоты улучшают структуру стенок сосудов, из них на 2/3 состоят мембраны клеток, они поддерживают работу иммунной системы, не дают холестерину накапливаться в организме, участвуют в синтезе необходимых гормонов и выполняют множество других «действий», обеспечивающих нам красоту и здоровье на долгие годы. Без НЖК невозможен нормальный обмен веществ, а клеточные оболочки без них просто не смогут сформироваться - человек останется «овощем», неспособным к нормальной жизни. НЖК все из химии знают - это ненасыщенные жирные кислоты. Это натуральный продукт !! Маслице очень вкусное, все приготовление меняет вкус на превосходный. Кто попробовал уже не может отказаться! Вкусно , настроение и самочувствие отменное!!!!!!)
|