Запеченая баранина с розмарином
На прошедшие выходные у нас мороз стоял под -40. Понятно, что на улицу выходить не хотелось совсем, а вот слопать что-нибудь вкусного и жирного, наоборот, очень уж хотелось))).
Беда в том, что холодильник мой полупустой, кроме деревенских запасов там ничего не было и в магазин по морозу не тянуло.
В общем вытащила я из недр морозилки кусок баранины, разморозила его. Решила запечь в духовке. Вот такой мой свежепридуманный рецепт:
1. Мясо разморозила, помыла кусок, сделала частые надрезы, в которые затолкала дольки чеснока и морковки.
2. Маринад: соевый соус, перец, сухой розмарин. Обмазала баранину этой смесью и оставила на час мариноваться.
3. Противень слегка смазала растительным маслом. Поместила на него мясо. Отправила в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
4. Через 40 минут баранину перевернула и добавила картошки.
5. Затем включила гриль на 10 минут . На решетку положила овощи и поставила запекаться поверх мяса.
Блюдо готово. На фотках то, что получилось, правда без овощей (забыла их сфотать). Сытно, вкусно и не сложно. Себе нарезала постные кусочки, плюс морковь, цветная капуста, лук,свекла запеченные,так что особого вреда для фигуры не было. Утром даже минус 300 грамм на весах.