Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
На других языках
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Еременко
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Баранина Баранина Баранина Баранина
Отзывы

Запеченая баранина с розмарином

На прошедшие выходные у нас мороз стоял под -40. Понятно, что на улицу выходить не хотелось совсем, а вот слопать что-нибудь вкусного и жирного, наоборот, очень уж хотелось))).
Беда в том, что холодильник мой полупустой, кроме деревенских запасов там ничего не было и в магазин по морозу не тянуло.
В общем вытащила я из недр морозилки кусок баранины, разморозила его. Решила запечь в духовке. Вот такой мой свежепридуманный рецепт:
1. Мясо разморозила, помыла кусок, сделала частые надрезы, в которые затолкала дольки чеснока и морковки.
2. Маринад: соевый соус, перец, сухой розмарин. Обмазала баранину этой смесью и оставила на час мариноваться.
3. Противень слегка смазала растительным маслом. Поместила на него мясо. Отправила в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
4. Через 40 минут баранину перевернула и добавила картошки.
5. Затем включила гриль на 10 минут . На решетку положила овощи и поставила запекаться поверх мяса.
Блюдо готово. На фотках то, что получилось, правда без овощей (забыла их сфотать). Сытно, вкусно и не сложно. Себе нарезала постные кусочки, плюс морковь, цветная капуста, лук,свекла запеченные,так что особого вреда для фигуры не было. Утром даже минус 300 грамм на весах.
Рейтинг:

Какой то вкус

Бывает иногда кушаю баранину, делаем шашлыки на праздники.
По сравнению с другими у баранины какой то специфический вкус и запах, когда ты его кушаешь то сразу это чувствуешь.
Делаем и из курицы и из свинины нет у них такого вкуса как у баранины и поэтому мне не так нравится его есть, для меня лучше другие мясные изделия чем баранина.
Рейтинг:

Баранина праздничная для настоящих мужчин!

Для приготовления этого сказачно вкусного блюда вам потребуется:
Баранья нога или лопатка — 1 штука,картофель, помидоры обычные и чери, оливки зеленые,копченое сало, тимьян,розмарин, лук, чеснок, бульон, оливковое масло,морская соль и перец.
Приготовление:
Очень тонко нарезаем картофель,большую сковородку натираем чесноком и наливаем масло, добавляем лук и слегка обжариваем, добавляем картофель, заливаем любым бульеном тушим минут 15.
Баранину шпигуем чесноком и лимонную цедрой .Затем топим сало на сковороде и добавляем неочищенный чеснок, обжариваем баранину, солим ее и перчим, затем смешиваем картофель и баранину, добавляем не жирные сливки, помидорки и чеснок, можно добавить зелень, добавляем сало.
Чуть брызгаем оливковым маслом, по вкусу, ставим в духовку (190 градусов), можно добавить еще бульена или вина, можно подавать прямо на сковороде)))
Думаю это один из  лучших рецептов приготовления баранины и его обязательно стоит попробовать!!
Удачи Вам и вкусных вечеров))))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!