Вот и настала пора лакомиться своим урожаем,пора заготавливать на зиму соления,маринады, консервирования. Вот и я хочу рассказать, как можно приготовить вкуснейшее варенье из зеленых яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными. Рецепт очень даже простой. Понадобятся яблоки и сахар. Все в равной пропорции 1:1. Я беру обычно 5 кг яблок и 5 кг сахара. Варить лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде. Готовится варенье в 3 этапа.
1 этап. Яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться. Так должны постоять какое то время, чтобы выделился сироп. Удобнее яблоки нарезать вечером, чтобы к утру они уже были в яблочно-сахарном сиропе. Далее прокипятит яблоки в сиропе 5-10 минут и ждем до полного остывания.
2 этап. Точно также нужно прокипятить яблочные дольки 5-10 минут и даем варенью полностью остыть.
3 этап. Аналогично.На этом этапе можно отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, варить его меньше или больше времени.
Готовое варенье раскладываем в чистые банки и герметично закрываем.
Получается очень вкусно!
Перенесите и напишите в отзыве.