Моя воскресная творожная запеканка
Моя воскресная творожная запеканка получилась такой вкусной!! МММ - пальчики оближешь!!! Делал на большую семью, поэтому творога было у меня много 1кг. Итак,
1 кг творога и 3 яйца
Добавляем 6 ложек сахара, пакетик ванилина и (еще люблю положить курагу) и всё перемешиваем (я это делаю в блендере, чтобы даже намека не было на комочки)
Параллельно перетираю ложкой кусочек масла и муку в крошку.(3,5 ст. ложки муки и столовую ложку масла
Половину от крошки посыпаю на дно протвиня
затем выкладываю перетертую массу
Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов, до образования золотистой корочки (у меня минут 30-40 пеклась)
Потом еще вкусный чай и алексеевской сгущенки к этой ватрушечки. Выходной удался.
показать последние 3 комментария
+7
спасибо) попробуйте! мы её часто готовим!
+3
Согласна, вкуснятина. А Вы разрыхлитель не кладете? Тоже люблю делать запеканку и добавляю этот ингредиент, запеканка получается более пышная. Привкуса соды нет. Но думаю и без разрыхлителя прекрасно получается.
+2
нет что-то я даже не видела его никогда - максимум сода - и то если вспомню
+8
У нас продается в Ашане или Пятерочке. Фирма называется Dr.Oetker. Есть и другие, но предпочитаю этот из-за отсутствия привкуса соды. Его и в кексы кладу, получается пышно и вкусно.
+7
спасибо, посмотрю при случае
+8
очень люблю такую запеканку, а готовить не умею - взяла себе рецептик, на днях приготовлю)) Спасибо))
+4
аппетитная запеканка получилась!
+4
А я вместо муки манку добавляю. Мне больше нравится ;)
+1
Наконец-то попробовала эту запеканку - получилась мягкой и воздушной. Дети съели быстрее, чем за 5 минут))