Не полезная, но вкусная
Жарю картошку не часто, но иногда прям очень хочется. Особенно почему-то в зимнее время года. А если к ней еще добавить соленых огурчиков или маринованных грибков, то вообще объедение.
Жареная картошка готовится быстро - это одно из ее достоинств. Можно готовить на растительном или сливочном масле, а также на сале. Какой жир имеется в доме, тот и сойдет. Хотя я предпочитаю именно растительное масло. Картошечка получается румяной и ароматной. Муж любит, чтобы была с поджарками.
Кто-то при жарке картошки добавляет лук, я же люблю добавлять чеснок. Но уже в самом конце (на последних паре минут), тогда он не подгорает, а картошечка пропитывается его ароматом.
Жаль только, что блюдо это не полезное, особенно если довольно жирным получается. Но иногда полакомиться можно. К тому же, насыщает хорошо.