Вкусная
Удивляюсь, но большинство людей гречневую кашу любят больше, чем остальные! Прогресс!
На самом деле гречка очень полезна, причем в основном ее едят в России, в США почти нет( они едят в оснвном овсянку или мюсли). Она содержит множество полезных веществ, необходимых для любого человека, не будь то россиянин, американец или японец (японцы, кстати, вообще её не выращивают), такие как железо, фтор, цинк, фосфор, кальций, калий и т.д. На самом деле о пользе гречихи можно говорить долго, но сказать можно одно - она очень хорошо усваивается в нашем организме.
Сам употребляю её часто нежели рис, который люблю есть в виде молочной каши. Но сказать, что это моя любимая каша, не могу. Их очень много: гречневая, рисовая, овсяная, пшенная (с тыквой вкусная), гороховая, манная и т.д. Сделать выбор сложно - они все полезны по-своему и хотя бы понемножку их надо употреблять.
+3
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.