Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
Я редко пью кефир, иногда на работе с булкой вместо обеда. Но не знаю, раз в полгода наверное. Как то что то не доходит у меня до него. Ребенок пьет в основном не кефир, а всякие актимели. И на вкус ему приятнее, и баночки прикольные разноцветные. Зато вот на кефире можно нажарить стопочку ну очень вкусных тонких блинчиков.
Другие отзывы: |