Готовим дома
Наконец -то я нашла рецепт любимых шариков из кокоса.
Этот десерт удобен тем, что его можно держать в морозилке и вытаскивать по мере необходимости.
Итак - больше дела - меньше слов.
Нам потребуется:
- 3 ст.лсливочного масла
- 6 ст.л. кокосовой стружки
Эти ингредиенты необходимо растворить в сотейке на огне, постоянно помешивая и постепенно добавить
- 100 гр. сгущенного молока, продолжая помешивать на огне несколько минут - для того что бы масса избавилась от ненужной влаги. Немного дать остыть, а лучше до полного
остывания. Масса должна стать густой похожей на пасту.
Далее наступает самое приятное! С любовью, делим массу на одинаковые кусочки - скатываем шарики . По желанию внутрь кладем орешек будь то кешью или миндаль.
Обваливаем в кокосовой стружке , и наслаждаемся!
Конечно лучше охладить или вообще держать их в холодильнике.
Пусть у вас дома всегда будут дома невредные сладости в наличии.
Приятного аппетита!
показать последние 3 комментария
+3
Супер!!!! Уже бы побежала готовить, но жарррень...
+3
Беру в закладки рецептов
+2
Дык наоборот - даже духовку не надо включать! а доставать холодненькими!
+3
Берите на здоровье!
+3
Какая прелесть! Я тоже беру в закладки!
+4
Лариса - мастерица))
+4
Девочки угощайтесь и радуйте своих близких вкусняшками!
+3
Вкусненько и выглядит очень аппетитно.)
+3
им можно цвет разный придать) от белоснежного до немного кофейного, в зависимости от того сколько прокаливать на сковороде.
+2
Вкусные получаются, но калорийные
+3
Спасибо за рецепт! Купила сегодня всё необходимое, я в процессе)))
+2
Интересен результат!
+3
Результат съеден, не добравшись до flapа) Домочадцы слопали с удовольствием домашнюю "рафаэлку") Единственное, не купила орехов, было бы вкуснее.
+3
Ого как быстро! очень рада, что получилось! В следующий раз будет повод сделать с орешками, я по половине кешью, ой даже по четвертинке вставляла в шарик и вкус преображался конечно)
+4
Такая прелесть!
+4
не люблю готовить...а жаль! столько интересного есть на свете :)))
+6
рецепт состоит из трех простых ингредиентов, а сколько радости!
+4
Может сегодня попробую сделать!
+3
Сегодня тоже делала) пытаюсь их не обжаривать сильно дабы сохранить белоснежный цвет и уменьшила количество сгущенки, а то что то предыдущие были сильно сладкими.