Колбаса или сосиска в кляре.
Как то ездили с сыном в Демскую торговую базу, мой отзыв - flap.рф/уфа/Демская_торговая_база/Отзывы/6094222
Там то и увидела как продают на улице сосиски жаренные в кляре. Сын выпросил их, хотя продают на улице и честно говоря я не люблю покупать, тем более есть на улице, все-таки купила. Попробовала чуток, чтобы почувствовать вкус и убедиться, что они вполне съедобные. Сын был в восторге от этих сосисок, поэтому взял с меня обещание, что я дома такие пожарю. Он мне напоминал, а я все время отнекивалась, но все-таки потом приготовила. Готовить их не сложно, главное приготовить кляр и нарезать колбасу и сосиски.
Кляр готовим таким образом: яйца 2 шт. взбить, добавить молоко 100 гр., соль и сахар по вкусу. Тщательно взбить, добавить муку. Кляр должен по консистенции получиться как густая сметана. Если будет жидким, то добавьте муку, а если густым - молоко или кипяченую воду. Но больше всего мне нравится кляр на пиве, получается отлично и вкус своеобразный. Кусочки колбасы или сосиски обмакиваем в кляр со всех сторон и обжариваем на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные колбаски или сосиски убираем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Конечно же они получаются жирными и не такими полезными как печеные, поэтому лучше всего употреблять сосиски/колбаски в кляре с кефиром. Да и с чаем неплохо идет или с томатным соком, в общем кто как любит, а мне с кефиром очень даже понравились.
показать все комментарии (24)
+8
я тоже не с одного раза в этом разобралась:)
+6
Надо будет попробовать приготовить)
+6
Елена, все спасибо, я точно разобралась. :))))