Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
+ Добавить отзыв
Отзывы

Колбаса или сосиска в кляре.

Как то ездили с сыном в Демскую торговую базу, мой отзыв - flap.рф/уфа/Демская_торговая_база/Отзывы/6094222 

Там то и увидела как продают на улице сосиски жаренные в кляре. Сын выпросил их, хотя продают на улице и честно говоря я не люблю покупать, тем более есть на улице, все-таки купила. Попробовала чуток, чтобы почувствовать вкус и убедиться, что они вполне съедобные. Сын был в восторге от этих сосисок, поэтому взял с меня обещание, что я дома такие пожарю. Он мне напоминал, а я все время отнекивалась, но все-таки потом приготовила. Готовить их не сложно, главное приготовить кляр и нарезать колбасу и сосиски.

Кляр готовим таким образом: яйца 2 шт. взбить, добавить молоко 100 гр., соль и сахар по вкусу. Тщательно взбить, добавить муку. Кляр должен по консистенции получиться как густая сметана. Если будет жидким, то добавьте муку, а если густым - молоко или кипяченую воду. Но больше всего мне нравится кляр на пиве, получается отлично и вкус своеобразный. Кусочки колбасы или сосиски обмакиваем в кляр со всех сторон и обжариваем на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные колбаски или сосиски убираем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. 

Конечно же они получаются жирными и не такими полезными как печеные, поэтому лучше всего употреблять сосиски/колбаски в кляре с кефиром. Да и с чаем неплохо идет или с томатным соком, в общем кто как любит, а мне с кефиром очень даже понравились.
Рейтинг:
показать все комментарии (24)
зульфия баянова 267 3637
я тоже не с одного раза в этом разобралась:)
Наталья Мананникова 134 4043
Надо будет попробовать приготовить)
Z. S. 2144 69710
Елена, все спасибо, я точно разобралась. :))))

Тесто отдельно, колбаса отдельно....

На днях бродила по просторам интернета в поисках интересного рецепта для ребенка. Так, чтобы было вкусно и в тоже время сытно, и одновременно быстро приготовить. Случайно наткнулась на рецепт "Колбаса в кляре". Вроде бы все просто: яйцо, мука 90г, 5 столовых ложек молока, две ложки сметаны или майонеза, сахар и соль по пол чайной ложки каждого. Все это перемешать (что я и сделала, согласно данным пропорциям), порезать колбаску на нужные дольки (как вариант можно использовать сосиски). Я все приготовила, перемешала, нарезала,подготовила сковородку для жарки...И тут началось самое интересное. Кусочки колбаски обмакнула в кляре выложила на сковороду, закрыла все это дело крышкой, когда образовалась золотистая корочка, решила "шедевр" перевернуть. И вот ведь какая жалость, оказалось, что колбаса существует отдельно, а кляр отдельно. Они никак не соединились и не "склеились во время жарки". В итоге, обжарив колбаску в кляре с двух сторон, стала доставать все на тарелочку. Мой мини колбасно - клярный сандвич распался. Думала, почему так произошло, скорее всего кляр оказался жидковат. Но не смотря на не совсем пригодный вид получившегося блюда, ребенок умял любимую колбасу с тем что к ней прилагалось и я думаю, что он даже и не понял, как на самом деле все это должно было выглядеть. На пробу оставила и себе кусочек, на самом деле, блюдо вкусное, но на редкое приготовление.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!