Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (14)
+5
мне тоже нравится имбирь с медом)
+1
Вчера добавила половину чайной ложки имбиря в гороховый суп - незаметно, но вкуснее получился бульон
+1
Татьяна, а на какой объем бульона?
Еще какой жгучий
Если сейчас открыть мой холодильник, то там обязательно будет корень имбиря. Это любимая добавка к чаю у моего мужа. Он каждое утро заваривает себе фиточай и добавляет маленькие ломтики имбиря.
Попробовала я однажды его напиток с имбирем, ощущение было такое, будто бы я проглотила килограмм гвоздей и закусила черной смородиной, яблоками и еще какой-то дрянью. Мне так обожгло все внутренности, что я больше не пыталась сунуть нос в чайник к мужу. Корень имбиря покупаю в магазине, дорогущий очень, но приходится. Вот все хочу попробовать и посадить дома в горшок. Очень интересно вырастит или пропадет. Но читала, что его можно выращивать как горшочную или садовую культуру.
показать все комментарии (4)
Я делаю для себя отдельно, с лимоном и медом, он не такой обжигающий
Значит, у мужа очень острый получается) Я тоже делаю с медом и лимоном, но я кладу столовую ложку имбиря на чашку кипятка. Получается в меру.
Да, муж любит острое
Еще один жгучий любимецЭтот крепкий корешок с ярким ароматом и сладким острым вкусом люблю давно, предпочитаю с его помощью лечить простуду и кашель, а еще использую его для других целей. Издревле имбирь считался источником чудодейственной силы(для культуры Востока и Азии характерно приписывать ему и не только ему мегамощь при использовании в разных сферах) и одной из самых употребляемых пряностей. Завезенный в Рим, он тоже завоевал признание - как антисептик. А греки выделили в нем уникальное свойство, помогающее снижать вес. Между тем, в корне белого имбиря содержатся витамины А, В1, В2, С, никотиновая кислота; эфирное масло, обладающее сильным антимикробным действием; линолевая, олеиновая, каприловая кислота; а так же микроэлементы: железо, фосфор, магний, цинк, калий, натрий, кальций. Стоит помнить, что имбирь, не смотря на массу своих полезных свойств, имеет и противопоказания: его нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, такими, как язвенная болезнь, гастрит. Имбирь противопоказан и тем, у кого есть нарушения функции печени, а так же на поздних сроках беременности и при индивидуальной непереносимости. Я использую имбирь при простуде. Мою небольшой корешок, натираю вместе с кожурой на крупной терке, смешиваю с нарезанным репчатым луком, кладу на сито и устанавливаю сито на кастрюлю с горячей водой так, чтобы пар проходил через имбирь и лук. Сажусь над кастрюлей, накрываюсь полотенцем и дышу, сколько хватает терпения - обычно минут 10. Такой способ использования имбиря облегчает дыхание, прогревает дыхательные пути, насморк проходит гораздо быстрее. Завариваю и имбирный чай. На чашку кипятка(у меня - 350 мл) - столовую ложку тертого имбиря, кружок лимона, столовая ложка меда. Имбирь заливаем кипятком и накрываем, чтобы настоялся. Когда наш имбирный настой остынет до температуры примерно 40 градусов(не горячий и не холодный), можно процедить его и добавить мед и лимон. Иногда добавляю имбирь в глинтвейн. Говорят, в этот напиток лучше добавлять сушеный имбирь, но вот с сушеный я ни разу не покупала, везде свежий использую. А еще имбирный настой(без лимона и меда) я использую, когда делаю маски для лица из глины. Наношу смесь из глины, воды и других компонентов на кожу лица, и, чтобы избежать высыхания глины, смачиваю в имбирном настое марлю и кладу ее на лицо поверх маски. Несколько лет назад вообще была отважная: 3-5 капель отжатого из тертого корня сока имбиря добавляла в крем для лица(на одно применение), кожа пылала несколько минут, прямо пожаром, но зато цвет лица был замечательный после такой процедуры. У меня кожа комбинированная, терпела всякие издевательства от меня) Сейчас пользуюсь только настоем. Кстати, им можно и умываться, и просто марлю, пропитанную им, держать на лице вместо маски. Актуально для комбинированной и жирной кожи.
показать все комментарии (15)
Олеся, на заметку!)
Юль, надо мне его, все-таки, купить, этот порошок)
Попробуй))а мне свежий, а то дома нет
имбирь
Ещё пять тысяч лет назад его рекомендовали при простуде,лихорадке,столбняке и проказе.Китайские рыбаки отправляясь в плаванье ,жевали корень имбиря от укачивания.Греки ценили эту пряность за способность улучшать пищеварение.после сытного обеда,и снимать ощущения тяжести переедания.Король Англии Генрих 8 рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы.А имбирные сладости были главным лекарством Елизаветы 1. На Руси ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков,и закусок с ароматным корнем," дабы не маяться с животом".
Люблю остренькое)
Мне очень нравится корень имбиря. Это "горячительный" продукт очень полезен для здоровья, в нем много витаминов и минеральных веществ, эфирных масел. Покупаю я его в ближайшем супермаркете, вполне доступный по цене. Ломтики имбиря добавляю в черный чай и вкус получается довольно яркий и терпкий, мне нравится. Чаще чай с имбирем пью в сезон простуды, когда для профилактики, когда для облегчения состояния.
А бывает еще маринованный имбирь. Впервые попробовала его, как добавка к роллам, и с тех пор полюбила этот продукт. Хочется научиться самой делать маринад, но пока руки не доходят. Обязательно научусь. В отпуске. |