|
Как приготовить курицу в кефире
Приехала в гости мама из деревни и вместе с ней новые блюда, она у меня мастерица на все руки, а готовит она очень вкусно. Сын получил диплом, вот мама в понедельник нас решила побаловать деревенской курицей, которую замариновала в кефире и приготовила в духовке. Я помогала, немного училась, но в этом блюде ничего сложного нет, поэтому советую взять на заметку тем, кто любит курицу, но не любит с ней долго возиться.
Итак, берем либо целую тушку курицы, либо часть - это кому как нравится. Разделяем на несколько порционных частей, солим, перчим, добавляем приправу (на вкус, какой любите), я добавила куркуму, смесь для жаркого, сушеную паприку и чесночный порошок и 4 головки лука полукольцами нарезала. Все это дело заливаем литром кефира и оставляем на час-полтора. Тем временем можно приготовить салат или гарнир для курицы в кефире. Я отварила картошку и приготовила салат из свежей капусты с морковью - очень хорошо сочетаются с курицей.
После того как курица отстоялась в таком маринаде, нужно смазать противень и выложить на него кусочки курицы. Лук тоже я выложила сверху, он поджарился и аппетитно выглядел. Отправляю противень на 1 час в разогретую духовку. Курица в кефире получается очень сочной и вкусной, мясо нежное и прожаренное. Перед подачей на стол сверху можно натереть сыр и украсить зеленью. Это уже зависит от вашей фантазии. Теперь такую курицу буду готовить чаще, тем более она намного полезнее, чем курица, приготовленная в майонезном соусе.
курица в кефире и много лука
Очень я люблю готовить курицу.Не важно,что делаю с мясом(жарю,отвариваю или делаю фарш куриный),но результат всегда один-чистые тарелки.Мои домочадцы тоже пристрастились к куриному мясу. Но курица в кефире просто шедевр!Готовлю я её так:Сначала курицу нарезаю на порционные куски,затем добавляю мелко нарезанный репчатый лук,всё перемешиваю в одной ёмкости руками и заливаю кефиром.В кефирной заливке курица стоит полчаса,а затем начинаю жарить на сковороде с растительным маслом.Когда курица уже прожарена я готовлю простой соус:мелко нарезанный репчатый лук заливаю кефиром и солю по вкусу.Всё,соус готов. Соус лучше подать отдельно.Нет ничего вкуснее куска жаренной курицы с таким соусом!Попробуйте приготовить,рекомендую!
после тренировок - самое оно!!! 15 мин. и готово!!
Хочу рассказать об очень простом, но в тоже время очень вкусном, манящим на вид, а главное не вредным втором блюде. Готовится оно очень быстро. Около 15 минут. Для приготовления этой вкуснятины я беру куриную грудку, нарезаю её на порционные кусочки. Затем выкладываю их на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Масло НЕ ДОБАВЛЯЮ. Грудки схватываются, потом я добавляю специи. Можно сыпать всё, что вы любите, но для себя я открыла специю для курицы камис, которая состоит только из натуральных продуктов, не содержит глутамат натрия и т.п. Сыплю я её много, почти 2 столовых ложки. Курица прям оранжевая становится. Немного она так томится, а затем я добавляю 200-250 г нежирного кефира. Блюдо ещё немного тушится и всё - вкусный обед или ужин вам обеспечен! А главное, что это блюдо кушать после тренировок, особенно тем, кто наращивает мышечную массу. Да и после кардио-тренировок или круговых - это просто идеально! Приятного аппетита!
Изумительный вкус получился у нашей куры, которую мы сделали в кефире, рецептик брала у знакомой куда случайно были приглашены в гости. Курочку я брала размороженную, ее надо промыть и разрезать на куски порционные. Посыпать солью и приправой для куры. Затем кусочки положить в кастрюльку для маринования - залить кефиром, чтобы он полностью покрыл все, оставить на 2 часа. Потом на противень вместе с маринадом и запечь в духовке около часа до румяной корочки. Советую!
Дешево и вкусно
Еще один из вариантов вкусного и недорогого блюда из курицы. Взяла подложку охлажденных голеней курицы (8 штук), помыла, замочида на ночь в кефире с добавлением приправы ИТАЛЬЯНСКИЕ травы. Утром все загрузила в пакет для запекания...и через час сочные, вкусные голени гордо лежали на рисовом гарнире, напоминающем овощной плов. На нашу небольшую семью из 3 человек хватило на обед и ужин.
Курица в кефире .
Я люблю курицу в кефире . С курицы снимаю кожу и режу на порционные куски - добавляю майонез и хорошо обмазываю каждый кусок специями для курицы . Нарезаю лук полукольцами и посыпаю на курицу - заливаю всё кефиром . Курица в кефире прекрасное и очень вкусное блюдо которое разнообразит мои серые будни . Курица в кефире изумительная нежная и очень сочная . Я очень люблю курицу маринованную в кефире .
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
Курица в кефире.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стакан Укроп, чеснок, перец — по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.
|