Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

СОСТАВ1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет.

Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.

Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем Ленивый пирог из армянского лаваша с фаршем
Отзывы

Быстрый пирог и лаваша с мясной начинкой + рецепт

Я к Вам с очередным быстрым и несложным в приготовлении рецептом пирога из армянского лаваша.

На этот раз готовим пирог с заливкой из рулетов.

Начинка может любая, фарш с грибами, с баклажанными, с сыром и пр.

У меня на фото фарш (свинина+говядина) +1 яйцо+ пассированная 1 луковица и 2 баклажана.

Баклажаны с репчатым луком готовим до мягкости и смешиваем с фаршем.

Сворачиваем рулетики, выкладываем в форму и заливаем заливкой.

Заливка: 200 гр. сметаны + 1 яйцо + соль + специи (я по-острее, приправу добавляю 6 перцев) + тертый сыр.

Для красоты посыпаю семенами кунжута.

Пирог равномерно покрываем заливкой и отправляем в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.

 Пирог сытный, если сделать остреньким – чисто мужской (мой муж оценил).

Очень вкусный в горячем виде.

 

Просто рулетик из лаваша в духовке по ссылке - тоже смотрится эффектно и мега-вкусно http://flap.рф/Еда/Рулеты_из_армянского_лаваша/Отзывы/6528345

Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Елена Ландыш 865 42248
Классная вещь! Надо как-нить порадовать домашних.
Наталья Сезёмина 627 20923
Уже предвкушаю эту вкуснятину!
Галина Жилина 626 31173
Какая красота, представляю какая вкуснятина, надо как-нибудь приготовить.

Супер! Сытно, быстро, легко.

Прикупила лаваша на днях в намерении сделать ленивый пирог. Если бы не Гузель, не узнала бы о таком интересном рецепте. А так картинка в глазах стояла, рецепт - в закладках. Среди недели так и не собралась. Но ингредиенты в холодильнике в наличии - фарш куриный, лук, сметана, яйца. Нашлись свежие грибы.
И вот сегодня, после праздника души (сходили на продвинутый балет, премьера в нашем театре), захотелось праздника тела. Вернее, тело уже попраздновало на занятии боди-балетаTANGO V&T, осталось его накормить. Хотелось без усилий. И вот он, пирог!
Сделала это легко и быстро.
Для начала обжаривала лук со свежими шампиньонами. Уже от одного запаха аппетит разыгрался! Не забываем чуть сливочного масла к растительному добавить для особого вкуса и аромата грибов.
Фарш был куриный, брала на пробу в Магните. Отличный! Никакого жира, кусочки филе мгновенно обжарились. А в компании с лучком и грибами вышло восхитительно. Тут же на сковородке перчим и солим.
В это время разбалтываем заливку-соус (как выше в рецепте Гузель и в описании блюда).
Лаваш не внушал доверия своей тонкостью. Положила сразу 2 штуки друг на друга и распределила сверху фарш. Скрутила рулет, свернула спираль (чуть надломилось, начинка наружу - не беда!). Всё залила соусом. Сыр отложила на последнюю фазу готовности пирога.
Делала в мультиварке, хватило 35 мин. Это уже с натёртым сыром сверху (за 5 мин до конца посыпала сверху).
Пирог вышел отличный! Теста (это при 2-х лавашах!) мало, начинка сытная. Вид - праздничный.
Пока печётся пирог, можно съесть пару листов свежего зелёного салата, выпить бокал вкусного вина. А потом уже и насладится пирогом.
День удался!

Готовила с Delicados тортильяс такой пирог - вкус нежнее, во рту тает! Попробуйте и оцените.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Яна Никулина 1490 21495
спасибо за классный рецептик)))
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Яна, так это нас Гюзель-умничка научила!
Татьяна Гольдберг 1950 35133
С капустой я уже сама придумала. Взяла что было - пекинскую, сначала лучок обжарила, немного сливочного масла к растительному (для аромата в начинке), потом добавила часть капусты с более жёсткими черешками, далее нежные листья. Всё под крышкой очень быстро. Выключаем, вмешиваем 3 яйца сырых. Начинка жидкая, т.к. и сок капустный, и яйцо сырое. Быстро
раскладываем и скручиваем в лаваш (2 листа поочерёдно).

Ленивый пирог мне на кухне помог!)

Случайно увидела рецепт такого пирога в инете, решила приготовить, результат превзошёл все мои ожидания.
На листы лаваша выложила равномерным слоем фарш, дала немного полежать, чтобы листы пропитались фаршечным соком, свернула листы в рулеты и уложила на смазанную маслом форму. Потом сделала заливку из трёх яиц, сметаны, майонеза, кетчупа, специй. Этой заливкой залила рулеты, так, чтобы соус покрыл их полностью. И в духовку минут на 30. За 10 минут до готовности посыпала пирог тёртым сыром.
Вот вкусно получилось, и вид пирога был симпатичен. Мои стрескали в один присест!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Эльвира Петрова 17 64
Красота! И вкуснота, наверное!!!
Galina Salaxova 409 4861
Я на днях приготовила, семья приняла за лазанью. Понравился! Но только на раз, ели доели.
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Ждала рецепт, после того как фото увидела. На скорую руку самое то! И теста не надо, и начинки вволю. Альтернатива пицце и осетинским пирогам.

Последнее время люблю готовить блюда быстрого приготовления, так сказать на скорую руку.Нашла рецепт в инете и решила повторить.Получилось быстро, вкусно.Теперь этот рецепт попал в мою кулинарную книгу.Все просто : на лист лаваша выкладываем фарш(фарш должен быть сочным), заворачиваем в рулетик,заливаем заправкой и в духовку.
Рейтинг:

кому лазанью, кому хачапури, все могу!

Ой, спасибо, девочки, что открыли для меня это блюдо!
Мы всей семьей оценили его. Мне как хозяйке, понравилось то, что ингредиенты доступные, технология приготовления простая, а получается просто шедевр! И самое главное - огромное удовольствие наблюдать, с каким аппетитом съедается это блюдо всеми членами семьи. Удовлетворение полное.
Сын обожает лазанью, часто просит ее приготовить, но она же готовится гораздо муторнее этого пирога, а на вкус немногим лучше. Так что для него нашлась достойная замена любимого блюда.
Муж после отпуска в Абхазии ностальгирует по хачапури по-абхазски, где пресное тесто раскатывается как на лапшу, отваривается в кипятке, затем слоями выкладывается на противень и прослаивается фаршем, сыром сулугуни. Все это безумно вкусно, но стОит возни на кухне минимум часа три. Ему этот пирог из лаваша тоже напомнил его любимое блюдо.
Разве не чудо - обжарил фарш с грибами, - вот тебе а-ля лазанья, натер в фарш сулугуни - вот тебе и абхазское хачапури!
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35133
абсолютно согласна! Какая начинка в этом ленивом пироге, такая и ассоциация с похожим по вкусу блюдом.

Быстрые пирожки из армянского лаваша

понадобятся: лаваш, сосиски, сыр, картофельное пюре и растительное масло. Наиболее актуально использовать этот рецепт, когда остается картофельное пюре от вчерашнего ужина.... так вот:  отвариваем 6 сосисек, сыр натираем на терке, лаваш режим на 6 частей, укладываем на лаваш картофельное пюре, аосыпаем тертым сыром, кладем сосиську и заворачивем все в конвертик (модно просто в рулетик) и полученные конвертики (или рулетики) слегка обжариваем на разогретой сковородке.... Сытно, быстро и очень удобно... Моему семейству уж очень приглянулись такие пирожки
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!