Повышала недостаток селена
Сок манго напоминает мне всегда на вкус тыквенный. Не так, чтобы точное совпадение, но все-таки отдельные тыквенные нотки я всегда при его употреблении ощущаю. Не сказать, что я в огромном восторге от него, но периодически покупаю. Нравится то, что сок манго насыщенный, густой.
Как ни странно, но плоды манго я обожаю гораздо больше, чем сок этого фрукта. Но выбрать его в магазинах зрелым в средней полосе России нереально, поэтому приобретаю те плоды, которые имеются в продаже. Недозрелые плоды кушать можно, но лучше не сразу после покупки. Они в наших магазинах зеленовато-пурпурного цвета. Выбираю я манго с гладкой блестящей кожицей.
Одно время у меня был недостаток селена в организме. Кроме приема этого микроэлемента я еще начала употреблять продукты, его содержащие. Фрукты манго как раз селен содержат. Поэтому я в то время много их кушала, да и сейчас периодически приобретаю. Но так как я отмечала выше, плоды манго в продаже у нас недозрелые, то я их довожу до более менее нормального состояния. Делаю это просто. Заворачиваю каждый фрукт манго в бумагу, надо, чтобы она не была слишком грубой, так как может повредится его кожица. Я манго дозреваю, заворачиваю в бумагу для выпечки. Выдерживаю от трех до пяти дней при комнатной температуре. Потом разворачиваю и кушаю уже мягкий сочный фрукт манго.
Точно не могу сказать, оказали ли фрукты манго на нормализацию селена в организме, так как я не только их употребляла для этой цели. Но какое удовольствие скушать фрукт с желтой сочной мякотью.
показать все комментарии (9)
+8
Этот фрукт то мягкий..так подморозили.То твердый. Обработали и он не дозреет...Капризный. Но вкусный..
+14
Манго... Самый вкусный на свете фрукт, если нормально созревший. и сок его в банках люблю.
+9
Ой, спасибо за совет! Буду дозревовывать.