Поделиться
|
|||||
Популярные города
|
Манго /
Добавила:
Анна Захарчук
Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтого или оранжевого цвета мякотью, который получают большей частью от широко культивируемого в мире одного из видов этого рода — мангового дерева, или мангиферы индийской (Mangifera indica). Это растение — один из национальных символов в Индии и Пакистане. Некоторые виды манго культивируются как комнатные растения. Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м[2]; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3—6 месяцев. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.
Сок манго напоминает мне всегда на вкус тыквенный. Не так, чтобы точное совпадение, но все-таки отдельные тыквенные нотки я всегда при его употреблении ощущаю. Не сказать, что я в огромном восторге от него, но периодически покупаю. Нравится то, что сок манго насыщенный, густой.
Как ни странно, но плоды манго я обожаю гораздо больше, чем сок этого фрукта. Но выбрать его в магазинах зрелым в средней полосе России нереально, поэтому приобретаю те плоды, которые имеются в продаже. Недозрелые плоды кушать можно, но лучше не сразу после покупки. Они в наших магазинах зеленовато-пурпурного цвета. Выбираю я манго с гладкой блестящей кожицей. Одно время у меня был недостаток селена в организме. Кроме приема этого микроэлемента я еще начала употреблять продукты, его содержащие. Фрукты манго как раз селен содержат. Поэтому я в то время много их кушала, да и сейчас периодически приобретаю. Но так как я отмечала выше, плоды манго в продаже у нас недозрелые, то я их довожу до более менее нормального состояния. Делаю это просто. Заворачиваю каждый фрукт манго в бумагу, надо, чтобы она не была слишком грубой, так как может повредится его кожица. Я манго дозреваю, заворачиваю в бумагу для выпечки. Выдерживаю от трех до пяти дней при комнатной температуре. Потом разворачиваю и кушаю уже мягкий сочный фрукт манго. Точно не могу сказать, оказали ли фрукты манго на нормализацию селена в организме, так как я не только их употребляла для этой цели. Но какое удовольствие скушать фрукт с желтой сочной мякотью.
показать все комментарии (9)
+8
Этот фрукт то мягкий..так подморозили.То твердый. Обработали и он не дозреет...Капризный. Но вкусный..
+14
Манго... Самый вкусный на свете фрукт, если нормально созревший. и сок его в банках люблю.
+9
Ой, спасибо за совет! Буду дозревовывать.
Очень люблю фрукт манго. Манго сладкий, вкусный, повышает настроение. Манго лучше покупать твердый, недоспелый чуток, через несколько дней он дойдет и станет мягким и сладким. Манговый сок так же очень приятный, всегда его покупаю, такой густой и подделать его не так просто. Советую есть манго осенью, чтобы не хандрить, и настроение всегда было хорошее.
Сегодня первый раз ела манго) и еще необычный фрукт Карамбала, кисленький.
Люблю и фрукт и джем из манго
В России я пробовал только зелено-красное манго из Бразилии и желтое манго в сиропе, причем помню те времена, когда оно было большой редкостью в магазинах, это сейчас полно продается. В южных странах мне попадалось зеленое манго - оно дешевое и годится для салатов. И более редкое и дорогое желтое, когда у него сезон определить не смог, например, сейчас в Мьянме найти не получается. Желтое гораздо вкуснее и слаще. Помимо употребления в пищу в сыром виде, из манго можно сделать варенье , джем или мармелад.
Город Пьи-л-Львин в Мьянме известен не только главной военной академией и главным ботаническим садом в стране, но и крупнейшим заводом по производству джемов. За 1$ купил вчера банку варенья из манги. С нормальным хлебом в стране проблемы, поэтому я ем его с белым отварным рисом! Он дешевый и купить можно везде, главное, чтоб всяких добавок к нему не принесли и не наложили от щедрот своих сразу порцию на трех человек. По-тайски манго = "мамуан", а в Малайзии и Индонезии = "манг(к)а"
Желтое манго - отличный сувенир из поездки для друзей)
Только что попробовали этот фрукт, старший вернулся из Таиланда и привез некоторых фруктов в корзиночке, а среди прочих и манго. Плод зеленоватый, счищается кожура, но внутри твердое и разрезал по полоскам. Сладковатый аромат у манго, на вкус кисло-сладкий, непривычный вкус. Интересно только попробовать, а так много и не хочется. Много витаминов в плоде.
Божественный фрукт -МАНГО
МАНГО пожалуй мой самый любимый фрукт, есть правда еще парочка, о них тоже чуть позже напишу,но манго на 1 месте. Этот божественный аромат и вкус не сравним ни с чем. Внутри 1 большая косточка и сочный плод. Это тропическое растение содержит много полезных свойств, витаминов. А еще сей фрукт улучшает настроение,рекомендуется людям с признаками депрессии)
Показать отклоненные (1)
|