Салат Обжорка ( не путать с сайтом Обзорка :) - уж очень созвучно), салат плотный, сытный и как правило его съедают одним из первых. Правда вариаций у него тоже несколько. Обычно в себе этот салатик соединяет ( в более "легком" и классическом для желудка варианте) отварную курочку, отварную морковь и соленые огурцы. Все это дело режется соломкой, заправляется майонезом, куда можно добавить щепотку черного перца и салат готов.
Но очень быстро в некоторых вариациях отварная курица заменяется копченой ,а отварная морковь заменяется или морковкой по-корейски,или морковь обычную трут в сыром виде, потом обжаривают на сковороде и в салат. В некоторых вариантах ко всему прочему прибавляется еще и такой же обжаренный лук. То есть из в принципе сносного по легкости салата, он предотвращается в такую жирную, питательную закуску. С одними лишь огурцами ни чего не делают.
Есть и "вегетарианский", если так можно назвать, вариант салата, когда вместе курицы идет или фасоль или обжаренные грибы. Вкус, конечно у всех вариантов отличается, но какой бы это вариант не был, он пользуется хорошим спросом. Хотя внешне не выглядит уж как то особо красиво.
Ну и важно то, что салат Обжорка доступен и по продуктовому набору. Ни чего этакого в нем нет, и в принципе его можно готовить не только для застолий, но и иногда на каждый день.
Вариантов салатов Обжорка я встречала очень много, объединяет все рецепты только одно - сытность результата. Салатом Обжорка действительно можно объесться.
Мы готовим Обжорку следующим образом. Нарезаем крупными кусочками, желательно прямоугольными копченую куриную грудку, ее можно заменить отварной, обжаренной. Еще один ингредиент - маринованные или соленые огурчики, я предпочитаю их нарезать тоже соломкой. Также в салат Обжарка я добавляю банку курурузы консервированной, тертый на крупной терке твердый сыр.
Соломкой тоненькой нарезаю морковь и тушу ее на сковороде вместе с репчатым лучком. Тоже отправляю в салат к другим составляющим. Заправкой данного салата служит либо майонез, либо майонезный сырный соус, обычно я покупаю его в магазине. Конечно же салатик Обжорка не обходится без зелени, как правило, я добавляю в этот салат банальные петрушку и укроп, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Многие вместо тушеной моркови добавляют острую корейскую морковку, с ней Обжорка тоже получается вкусной, но немного другой. Не скажу, что часто готовлю Обжорку, но периодически она появляется на нашем столе и радует своим вкусом, а главное всем этого салата всегда хватает, потому что сытный и много его не скушать.
Это один из моих самых любимых салатов. Рецепт подсказала моя соседка, лет 6 назад. С тех пор ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Очень прост в приготовлении, но в поедании он чемпион! Гости постоянно спрашивают: из чего же этот салат? Что в составе? Грибы? и т.д. Отварное мясо (любое) режу соломкой или кубиком (так нежнее), лук и морковь обжариваю на растительном масле, добавляю соленые огурцы нарезанные соломкой, солю, перчю и туда же добавляю мясо, обжариваю немного и выключаю. Только тогда, когда остынет весь этот состав добавляю майонез, в этом вся изюминка, если добавить горячему составу, то майонез растает и вида не будет. Украшаю зеленью и салат готов.
Салат Обжорка раньше я делала очень часто.Но совсем недавно я вспомнила про него.Приготовить его можно в любой момент.Ингредиенты всегда можно найти в холодильнике.Приготовление много времени не займёт.Про этот салат можно сказать,что он на скорую руку.
Обжорку можно сделать с разными ингредиентами.Но вот мой самый любимый это в стандартом варианте.
Состав такой:
1.Мясо(говядина)можно заменить курицей.
2.Солёные огурцы.
3.Репчатый лук.
4.Морковка.
5.Зелень.
6.Майонез.
7.Соль,перец.
8.Растительное масло.
Для начала нужно отварить мясо.Пока она вариться можно почистить овощи,а это лук и морковку.Затем порезать лук,и натереть на крупной тёрке морковь,так же можно нарезать кубиками или соломкой,это кому как нравится,затем обжарить на растительном масле.Взять солёные огурцы и нарезать,можно кубиками или же соломкой.Ещё нужно подготовить зелень.Её помыть и нарезать.Когда мясо сварилось,то его нужно вытащить,остудить и нарезать кубиками.Затем взять салатницу и складывать в неё все ингредиенты.Варёное мясо,обжаренные лук с морковкой,солёные огурцы,зелень,заправить майонезом,посолить и поперчить.Салат готов.Но,его нужно поставить на некоторое время в холодильник,чтобы он настоялся и пропитался.
Спасибо большое Зухре за ее рецепт салата Обжорка. Очень долго думала, что же получится если пожарить соленые огурцы! Да еще и говорят это - сразу съедается! Вчера-таки приготовила этот салатик. Теперь могу подтвердить, это и правда, безумно просто и безумно вкусно. От себя добавила лишь немного собственно-приготовленных сухариков перед подачей, так как отварного мяса осталось для салата совсем мало.
Салат Обжорка легко просто готовится, часто его делаем и все любят, только ингредиенты такие - банка фасоли консервированной, только не в томате, 50 гр примерно петрушки, 50 гр копченой колбаски, 2 помидора, 50 гр сыра и 2 столовые ложки майонеза. Колбасу мы режем соломкой, сыр натираем на мелкой терке, помидоры кубиками, петрушку мелко покрошить, все перемешать и заправить майонезом.
Сделала салат по рецепту Зухры,очень понравился.И правда тарелки только гремели от ложек.Сделала салата очень много,думала на утро еще оставить,но съели все за раз.Даже не за день,а за раз.Вот это точно обжорки!
Я еще сухарики добавила в него перед заправкой майонезом.Сухарики были кириешки,правда меньше пачки положила,оставались с вечера,я их и закинула.
Почитала рецепт Зухры, и осталась в недоумении. Похоже каждый готовит салаты по своему. Потому что на работе меня угощала совершенно другим салатом Обжорка. И в него входили совершенно другие ингредиенты,такие как фасоль,колбаса,капуста, фрукты консервированные. Короче вообще кошмар какой-то. Мне не понравилось.
А моя Обжорка немного не такая. Одну морковку замариновать заранее. Парочку больших луковиц тонкими кольцами обжарить в масле, выложить в кастрюлю. С пол кило отварного масла порезать соломкой, обжарить и положить к луку. Добавить пол стакана подсушенной муки.Обжарить маринованную морковь, положить к остальным ингредиентам и перемешать.