Теперь буду выращивать!
В этом году меня угостили патиссонами. Я, конечно, раньше видела этот овощ, но не сильно им интересовалась. А тут, когда насильно мне вручили пакет с этими кругляшами, пришлось изучить его.
Оказывается, по вкусовым качествам и по полезным свойствам патиссон даже превосходит всеми любимые кабачки!
В них много витамина С, пектина, клетчатки, лютеина и прочих полезных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять этот овощ людям с заболеваниями сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также больным гипертонией.
Начитавшись про чудесные свойства этих "розеточек", я решила приготовить их на ужин.
Не могу сказать, что надо делать именно так, но я делюсь своим опытом.
Сначала помыла хорошенько плоды, поскоблила ножиком темные места, но кожуру срезать не стала. Срезала только немного низ для устойчивости и "крышку". По кругу вычистила содержимое с семенами. Для этого мне еще понадобилась ложка.
Потом я их пробланшировала в кипящей воде несколько минут. Откинула на дуршлаг.
Приготовила фарш. За основу взяла окорочковый (куриный). Туда добавила мелко нарезанный лук, чеснок, а также порезала зеленый болгарский перец и мякоть помидора. В конце смешала полученный фарш с мелко-порезанной петрушкой и базиликом. Для вкуса добавила любимые специи и соль.
Так как отваривала патиссоны без соли, поэтому немного посолила их внутри. Начинила фаршем с горкой и сверху положила ломтик томата. Сверху смазала сметаной и посыпала еще одной любимой специей.
Запекались мои патиссоны в электро духовке при температуре 200 градусов около часа.
Нам с сыном очень понравилось! Я думала,что неочищенная кожура будет жесткой. Ничего подобного!
Всем рекомендую этот полезный и вкусный овощ!
В следующем году обязательно посажу его на даче.
Оказывается, по вкусовым качествам и по полезным свойствам патиссон даже превосходит всеми любимые кабачки!
В них много витамина С, пектина, клетчатки, лютеина и прочих полезных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять этот овощ людям с заболеваниями сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также больным гипертонией.
Начитавшись про чудесные свойства этих "розеточек", я решила приготовить их на ужин.
Не могу сказать, что надо делать именно так, но я делюсь своим опытом.
Сначала помыла хорошенько плоды, поскоблила ножиком темные места, но кожуру срезать не стала. Срезала только немного низ для устойчивости и "крышку". По кругу вычистила содержимое с семенами. Для этого мне еще понадобилась ложка.
Потом я их пробланшировала в кипящей воде несколько минут. Откинула на дуршлаг.
Приготовила фарш. За основу взяла окорочковый (куриный). Туда добавила мелко нарезанный лук, чеснок, а также порезала зеленый болгарский перец и мякоть помидора. В конце смешала полученный фарш с мелко-порезанной петрушкой и базиликом. Для вкуса добавила любимые специи и соль.
Так как отваривала патиссоны без соли, поэтому немного посолила их внутри. Начинила фаршем с горкой и сверху положила ломтик томата. Сверху смазала сметаной и посыпала еще одной любимой специей.
Запекались мои патиссоны в электро духовке при температуре 200 градусов около часа.
Нам с сыном очень понравилось! Я думала,что неочищенная кожура будет жесткой. Ничего подобного!
Всем рекомендую этот полезный и вкусный овощ!
В следующем году обязательно посажу его на даче.
показать все комментарии (20)
+8
Все-таки вкусней всего из них получаются цукаты.
+7
Ну вот когда буду сама выращивать, тогда может быть и сделаю цукаты.
+5
Спасибо,а я и забыла,что у меня в холодильнике патиссоны есть. Завтра же приготовлю.