Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Приправа своими руками Приправа своими руками Приправа своими руками
Отзывы

Никаких вам ненавистных Ешек и подобной гадости!

Совсем недавно мне пришла в голову идея делать приправу своими руками. Плюсов в этом много. Во-первых, приправа получается практически бесплатной. Во-вторых, аромат ну никак не сравнится с покупными в пакетиках. А в-третьих, никаких вредных добавок и искусственных ароматизаторов.

Что же для это нужно? А все, оказывается, очень просто! Я собирала всю траву, которая есть на огороде у моей свекрови. Конечно, съедобную)) Это стрелы лука и чеснока, укроп, петрушка, базилик, кинза и кориандр, короче, все, что попадала в область моего зрения.

Затем все сушила и пропускала через мясорубку. Желательно раза два. Если у кого есть желание, то при помощи кофемолки можно достичь порошкообразной консистенции приправы.

Это уже ваше дело.

Можно сортировать пряные травы и сушить по отдельности. Можно комбинировать исключительно из ваших личных предпочтений. Но все равно, я уверена в том, что именно такая приправа вам понравится больше. К тому же она универсальная - и в первое, и во второе, и к мясу, и к рыбе.

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Тамара Суворова(Демина) 96 2021
Хорошая мысль, а у меня по отдельности. Смешать!
Наталья Балова 276 9812
Наталья, просто как все гениальное - кофемолка и сушеные травы))) спасибо за идею!
Жанна Стежаникова 205 3550
А я все приправы смешиваю с перцами разными.в одну банку.Можно использовать которые не нравятся.Модно добавить сухой чеснок и бульонный кубик.Все перемешать,получится универсальная приправа.

Я делаю приправу тоже сама, для этого покупаю всякие сухие моно приправы в разных пакетиках,оособенно смотрю на состав, чтобы не было всяких ешек и соли, и определенного вида трав, которые не любим, например кориандр, зиру. Все засыпаю в одну банку стеклянную, перемешивают, закрываю, и все приправа для мяса, шашлыка, курицы и др.блюд, готова. Так намного экономичнее получается, чем уже покупать готовую смесь из разных трав, да и полезнее так как нет всяких добавок и соли.
Рейтинг:
Лидия Фарахетдинова 1792 57570
хорошая идея!
Я нашел ошибку!