Никаких вам ненавистных Ешек и подобной гадости!
Совсем недавно мне пришла в голову идея делать приправу своими руками. Плюсов в этом много. Во-первых, приправа получается практически бесплатной. Во-вторых, аромат ну никак не сравнится с покупными в пакетиках. А в-третьих, никаких вредных добавок и искусственных ароматизаторов.
Что же для это нужно? А все, оказывается, очень просто! Я собирала всю траву, которая есть на огороде у моей свекрови. Конечно, съедобную)) Это стрелы лука и чеснока, укроп, петрушка, базилик, кинза и кориандр, короче, все, что попадала в область моего зрения.
Затем все сушила и пропускала через мясорубку. Желательно раза два. Если у кого есть желание, то при помощи кофемолки можно достичь порошкообразной консистенции приправы.
Это уже ваше дело.
Можно сортировать пряные травы и сушить по отдельности. Можно комбинировать исключительно из ваших личных предпочтений. Но все равно, я уверена в том, что именно такая приправа вам понравится больше. К тому же она универсальная - и в первое, и во второе, и к мясу, и к рыбе.