|
Недавно тоже решила приготовить салат "Подсолнух", о котором узнала благодаря Flapу. Сначала хотела сделать начинку "Оливье", но потом пооригинальничила, немного изменив рецепт "Полянки".
Салат выкладывала слоями: 1. На дно листы пекинской капусты для украшения 2. Натертый картофель+майонез 3. Нарезанная пекинская капуста 4. Копченая куриная грудка 5. Обжаренные шампиньоны с луком + майонез 6. Вареная морковь и желток. Далее украшательство из сеточки майонеза+четвертинок маслин+лепестки-чипсы.
По вкусу напоминает "Полянку", а пекинская капуста освежает. Чипсы наверно стоит покупать Принглс, они ровные, я использовала Лейз с солью. Сеточка из майонеза не получилась, без нее лучше.
Подсолнух я готовила несколько раз, причем не важно, какой рецепт, лишь бы ингредиенты сочетались. Например, по рецепту моей подруги этот салат надо полить растопленным сыром. По рецепту мамы, надо специально варить куриную грудку для этого салата. Я же использую копченное мяско курицы, картошку, маринованные огурчики... Тут главное - украсить свой подсолнух. И беречь лепестки от детей!)
Самый яркий салат!
Такой салат я впервые сделала на день рождение сыну. И все салаты тогда украшала различными жучками, рыбками - получилось очень весело и детям понравилось. Так как я маслины не люблю, то себе сейчас отдельно в маленькую тарелочку делаю без маслин, вместо них украшаю кукурузой и всем говорю, что у меня подсолнух пока еще только цветет.))) Ингредиенты для этого салата всегда беру разные, чтобы экспериментировать и пробовать разные продукты в сочетании. Основные это: мясо курицы (пробовала из копченой, получилось очень вкусно), грибы, яйца, сыр и чипсы.
Салат подсолнух тоже было моим дипломным блюдом,которое сам выбираешь по желанию.Так вот я выбрала и готовила ''Подсолнух''.Вот и побегала я в поисках печени трески.... Кое как нашла.Сначала возилась с письменной работой,писать было ого го сколько.А когда уже завтра защита опомнилась,что продукты то еще не купила.Вроде комиссии понравилось,раз 5 поставили.Дома ''подсолнух'' готовлю только по праздникам.
Фишка этого салата больше в оформлении. По идеи любой салат можно оформить в виде подсолнуха. В первых раз этот рецепт увидела в какой-то газете перед новым годом. Были изображены два салата_подсолнух и грибная полянка. Поэтому грех было не попробовать. Вариаций этого салата множество. Обычно я выкладываю слои: курица,грибы маринованные,белки,сыр,желтки. Но встречала и с морковкой в качестве слоя, и с кукурузой и маслинами в качестве верхнего слоя, курицу берут и копченую и филе. Кому как больше нравится.
Пробовала такой салат в гостях. Честно, запомнила только оригинальное оформление. Но в этом вся "фишка"! Сам рецепт салата мне не очень понравился, намешано все, куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр, как-то не в моем вкусе. Люблю более изысканные сочетания. А оригинальное оформление можно использовать для других салатов. Особенно подойдет для оформления стола детского Дня рождения.
Если на столе стоит "Подсолнух", то это значит, что как только гости сядут за стол, их дети "уничтожат" вмиг все лепесточки подсолнуха) Всегда так было) Тооооолько отвернешься, а вместо подсолнуха на столе негритянское солнышко :) Видела много рецептов этого салата, но неизменными ингредиентами являются чипсы для украшения и сыр )
Этот салат люблю как я, так и вся моя семья. Готовим его часто, причем не только по праздникам. Мне очень нравится как вкус блюда, так и его внешний вид. Выглядит празднично и действительно похож на подсолнух. Готовится в принципе просто, но не очень быстро. Главное, чтоб он немного постоял, пропитался. Тогда его вкус становится оболденным. Вообще желательно салату постоять несколько часов. Чипсы использую - принглс. Поскольку они ровные и благодаря им подсолнух получается красивее.
"Подсолнух" - это мой любимый салат с копченой курицей и грибами, но только я его усовершенствовала, убрав оттуда кукурузу, которую мой муж не любит. И так как на картинке салат был украшен на нашей свадьбе, только вместо маслин были взяты семечки подсолнечника. А ингридиенты использованы следующие: копченая грудка, вареное яйцо, шампиньоны, сыр и майонез, располагаются ингридиенты слоями, я промазываю слой курицы майонезом и слой сыра. Сыр твердый беру всегда. Но он очень тяжелы, поэтому только на праздники готовлю.
Салат подсолнух готовила на юбилей своему супругу. Чесно сказать мне не понравилось хотя на столе очень оригинално и красиво смотриться. На мой взгляд туда вместо мясо курицы нужно что то по сочнее положить. Уж больно сухой получаеться приходиться запивать, хотя майонез ложу достаточно. Украсить можно по разному но для меня главное чтоб было вкусно.
один из приевшихся салатов...уже года 2 на любые праздники делаем салат "подсолнух"...конечно вкусно и красиво никто не спорит ...но уже не то!!! это как в 90-е годы на новый год...тазик оливье, шуба и мимоза потом подтянулся салат с крабовыми палочками и корейская морковка...а так хочется удивить своих близких чем нибудь эдаким... думаю этот новый год обойдемся без "подсолнуха"
Таким образом можно украсить практически любой салат. я честно говоря и не помню состав салата. который делала лично я. Но украшала аналогичным образом, чипсами принглс и маслинами, еще с верху я делала божью коровку из помидорки, гвоздики и тех же оливок. Смотрится конечно на отлично. Способ оформления такой я узнала пару лет назад от подруги.
Вкусный, но только суточный
Этот салат традиционно к каждому новому году готовит моя сестра. Салат довольно интересный и вкусом, и внешним видом. Готовится просто. Хомутня лишь с украшательством - порезать и выложить оливки, имитирующие семечки подсолнечника. Первым делом у нас уходят чипсы, которые выкладывают по кругу блюда для имитации лепестков. Хочу заметить одну особенность, салат вкуснеет только на следующий день, как суточные щи.
|