Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
8.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Дарья Дудник
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Суп из тушенки Суп из тушенки Суп из тушенки Суп из тушенки
Отзывы

Быстрый и простой суп из тушенки с картошкой

Суп из тушенки и картофеля готовится быстро и легко, продуктов нужно не много. Этот рецепт иногда меня выручает, когда хочется приготовить вкусный суп, но времени на приготовление не так много. Мясо для бульона отваривать не нужно, потому процесс готовки значительно сокращается. Муж говорит, что суп вкусный. Поэтому хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты:

Вода – 2 л;

Картофель – 6 шт.;

Тушенка говяжья – 200 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Растительное масло – 1ст.л.;

Соль;

Приправа «хмели-сунели»;

Свежий укроп (не обязательно).

Приготовление:


Сначала чищу, промываю и нарезаю картошку небольшими кубиками. Выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. 

6942013_thumb.jpg

После закипания убавляю огонь и варю картофель до полуготовности.


Тем временем чищу и нарезаю морковь небольшими кубиками.

6942015_thumb.jpg

Лук нарезаю некрупными кусочками.

6942018_thumb.jpg


На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю
морковь и лук. Обжариваю до золотистого оттенка.

6942020_thumb.jpg


Добавляю к картофелю говяжью тушенку. Заранее крупные кусочки следует раскрошить. Желательно, чтобы в тушенке было небольшое количество жира.

6942022_thumb.jpg

Отправляю в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Солю по вкусу, добавляю приправу.

Варю еще минут 5.


Иногда в готовый суп добавляю свежий укроп.

6942025_thumb.jpg


Рейтинг:
показать все комментарии (4)
N B 311 11053
Класс! Со студенческих времен не вспоминала о нем, а ведь было оч даже))) Спасибо за напоминание, Амелия!
Елена Зиновьева 101 5342
Татьяна, гороховый суп очень вкусный с копчёными рёбрышками!))
Татьяна Махова 295 20772
Знаю, Елена - с любыми копченостями гороховый суп вкусно получается, но ребрышки для меня жирноваты будут.

суп с моего детства

Раньше, в мое детство, такой суп ели часто. Может потому что тушенка раньше была вкусная и качественная. До сих пор помню этот суп, иногда сама тоже готовлю. Мама не сильно любила всякие приправы, или там пережарки. Она просто готовила, отваривала в бульоне картошку крупно порезанную, добавляла тушенку, лук порезанный, немного лаврового листа, а когда картошка приготовилась, она его разминала ее, прямо в бульоне, прям вкусняшка такая. И уже в конце она добавляла зелень укропа, вообще объеденье. Пишу и самой захотелось этого супа.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!