Быстрый и простой суп из тушенки с картошкой
Суп из тушенки и картофеля готовится быстро и легко, продуктов нужно не много. Этот рецепт иногда меня выручает, когда хочется приготовить вкусный суп, но времени на приготовление не так много. Мясо для бульона отваривать не нужно, потому процесс готовки значительно сокращается. Муж говорит, что суп вкусный. Поэтому хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты:
Вода – 2 л;
Картофель – 6 шт.;
Тушенка говяжья – 200 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Растительное масло – 1ст.л.;
Соль;
Приправа «хмели-сунели»;
Свежий укроп (не обязательно).
Приготовление:
Сначала чищу, промываю и нарезаю картошку небольшими кубиками. Выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь.
После закипания убавляю огонь и варю картофель до полуготовности.
Тем временем чищу и нарезаю морковь небольшими кубиками.
Лук нарезаю некрупными кусочками.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю
морковь и лук. Обжариваю до золотистого оттенка.
Добавляю к картофелю говяжью тушенку. Заранее крупные кусочки следует раскрошить. Желательно, чтобы в тушенке было небольшое количество жира.
Отправляю в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Солю по вкусу, добавляю приправу.
Варю еще минут 5.
Иногда в готовый суп добавляю свежий укроп.