Идеальный суп, особенно с горошком из банки
Суп с сосисками и горошком из банки меня научили варить в институте. голь на выдумки хитра, как говорится. В день получения стипендии мы варили этот суп и наедались один раз на месяц)).
Сосиски нужны были с целофановой упаковке. Горошек- любой! Но лучше- болгарский, он какой-то особо вкусный и сладкий.
Варился суп следующим образом.
В огромную кастрюлю наливалась вода.
Отваривалась картошка кубиками и лук. До готовности. как только картошка и лук были готовы, в воду насыпались метко порезанные колечками сосиски и горошек из банки. Густота зависела от количества сданный на "суперсуп" денег. Если денег сдавали много, то преобладали в супе сосиски, если мало- то лук и горошек)).
Перед подачей в каждую тарелочку клали майонез или сливочное масло, в зависимости от бюджета "повара".
Позже, когда уже вышла замуж и родился ребенок варила этот суп пару раз, но он меня не впечатлил. Видимо, всему свое время. Да и сосиски сейчас такие, что страшно не дожить до утра. Как говорит друг мужа: Сосиски и колбасы готовят из мяса павшего животного, иначе это блюдо становится не рентабельным!" Раньше я не понимала, ч о он хочет сказать, но примерно год назад попала на мясокомбинат... случайно. Теперь я вообще не ем мясные полуфабрикаты и крайне редко блюда из мяса...