Спустя некоторое время после того, как я начала пользоваться японской звуковой щеткой Hapica Ultra-fine ( флап.рф/Техника/Японская_звуковая_щетка_Hapica_Ultra-fine/Отзывы/8044852 ), сын обратил мое внимание на еще одно, интересное и полезное для ухода за полостью рта, изобретение.

Это был портативный электрический ирригатор "Рокимед RKM-1701" китайско-российского производства, с помощью которого можно убрать оставшиеся кусочки пищи в любых труднодоступных местах, в том числе, и из-под коронок.

8047736_thumb.jpg8047737_thumb.jpg

Зубы мы обычно чистим дважды в день, кушаем же и перекусываем, как правило, гораздо чаще, поэтому нам необходимо как-то защитить свои зубы от кариеса, а десны от воспаления, чтобы не пришлось потом топать к стоматологу. Кто знает к нему дорогу, то в курсе, насколько болезненными могут быть проводимые там процедуры.

С ирригатором же можно обработать рот не только после того, как утром и вечером почистили зубы, так и в течение дня, естественно, если есть такая возможность (наличие раковины).
Дороговат этот приборчик, конечно, стоит более двух тысяч рублей, но на лечение больных зубов может уйти гораздо больше.

Да и, если сравнить в интернете его стоимость с ценами на подобные ирригаторы других фирм, то окажется, что он еще не столь дорог по сравнению с ними.

В общем, уговорил меня сын, и мы его приобрели.

В принципе, пользуясь им уже в течение пары месяцев, хочу сказать, что я не пожалела о своей покупке.

Я могу носить ирригатор с собой повсюду, он помещается даже в маленькую сумочку. Брала я его с собой и в дорогу, когда ездила на поезде погостить к родственникам.

Я пользовалась им и для полоскания полости рта отварами трав. Единственно, в этом случае надо следить за тем, чтобы отвар по консистенции был таким же, как вода, чтобы он мог свободно проходить через насос.

Прибор прост в управлении. О том, как он работает и как им пользоваться, написано в приложенной к нему инструкции.

8047739_thumb.jpg

Его можно легко разобрать и собрать. Работает прибор от литиевой батарейки, которая заряжается через USB-кабель, что тоже очень удобно в поездке.

8047740_thumb.jpg

Время для полной зарядки - 3 часа. Удобно также и то, что не страшно, если вы вдруг забудете выключить прибор. Он отключится сам через несколько секунд.

Единственный минус для меня - небольшой объем резервуара для воды, который, впрочем, легко устраним, если рядом есть кран.

Своим приобретением, портативным электрическим ирригатором "Рокимед RKM-1701" я весьма довольна. Рекомендую его всем своим друзьям и знакомым.

Рейтинг: