Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"

про Алматы (Города)

Южная столица Казахстана

Ну, разве можно плохо написать о городе, в котором родился и прожил почти 30 лет. 30 лет - это же целая вечность. Тем более с такими яркими моментами, как школа, друзья, любовь, институт и создание семьи. А потом еще и рождение детей.
В Алматы (Алма-Ата - дословно алма - яблоко, ата - дедушка - "дед яблок", но чаще всего используют "отец яблок") для меня все такое родное и понятное.
Есть в нем и притягательная сила для гостей города, которых там бывает очень много. И дело далеко не в том, что это бывшая столица Казахстана (сейчас ее называют Южная столица, все же "бывшая" звучит гораздо хуже), где зачастую проходят различные встречи глав государств, а также многочисленные бизнес-форумы и выставки. Дело скорее в красоте города, красоте гор Заилийского Алатау, которые как бы окутывают и защищают Алматы. Что мне всегда здесь особенно нравилось, так это наличие зелени на улицах города. Большая часть города тенистая летом, а осенью становится живописной. Такая же красивая картина с таким же буйством красок и на склонах гор.
Здесь много внимания уделяется от городской администрации заботе о внешнем виде зданий, которые представляют собой центральную часть города и все ближайшие улицы тоже.
Что касается окраин, то они, как и во многих городах, зачастую выглядят, как могут) Но даже проживая на окраине этого города, пожаловаться на грязные улицы или плохие дороги - я не могу. У нас таких проблем не было, а если и были, то не так уж и долго)))
Если вам удастся побывать в Алматы, то я бы посоветовала:
Во-первых, обязательно
подняться в горы. Там вы сможете найти высокогорный каток Медео, а чуть дальше горнолыжную базу Шымбулак (Чимбулак). Можно пешком, а можно и на машине. Сегодня с Медео до Шымбулака также можно добраться на современной канатной дороге (около 5 км.). Кто не умеет кататься на лыжах или сноуборде, тот может просто прогуляться дальше от цивилизации и подышать горным воздухом. А также полюбоваться красотами Заилийского Алатау.
Во-вторых, На панораму города Алматы можно посмотреть, посетив парк на горе Кок-тобе (отзыв уже есть на FLAPе flap.рф/алматы/Парк_КокТюбе/Отзывы/6107271 Завораживает! Особенно в темное время суток!
В-третьих, Парк первого Президента - это и большой поющий фонтан и океан зелени. Аттракционов здесь нет, зато есть простор. Отличное место для огромной порции кислорода, для семейного пикника, а может и для душевного покоя. Тут очень чисто и красиво (название обязывает).
В-четвертых, это парк 28 гвардейцев Панфиловцев. К сожалению, чистотой он уже похвастаться не может (а жаль...). Но оторваться от городской суеты здесь можно (хотя бы частично). Зато стоит отметить Свято-Вознесенский собор, Вечный Огонь и Аллею Президентов, которые здесь находятся. Если верить знатокам, собор построен без единого гвоздя! Сам парк уже давно является одним из любимых мест для свадебных кортежей и фотосессий (моя была не исключение и даже венчались мы именно в этом соборе).
В-пятых, это Центральный Государственный музей, конечно же. Ну где еще, если не здесь можно увидеть сразу и истоки и современную жизнь Казахстана.
Продолжать могу эту тему очень долго, но думаю, что фото, скажут об Алматы больше.
Городу желаю чистоты и дальнейшего развития, а также больше хороших гостей!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Наталья Сезёмина 378 6593
Гюзель, обязательно попадите туда! Там есть, где пройтись и есть на что посмотреть!
Наталья Сезёмина 378 6593
Гюзель, а вы там уже бывали раньше?
Гюзель Ступак (Рахимова) 1736 16425
Нет, Наталья, никогда не была в Алматы, но мои товарищи, которым посчастливилось погостить у вас, в восторге от города и от людей.
Муж вернулся с очередной командировки. В этот раз из Коломны. Потрясающего города в Московской области. Не удержалась и выложила фото этой исторической красоты и чистоты. Смотреть тут: Flap.рф/Город/Коломна
показать все комментарии (4)
Оксана Елфимова 464 7407
меня тоже:)
Мария Пак 93 1880
красиво...
Наталья Сезёмина 378 6593
И меня эта красота впечатлила. Очень уж захотелось там побывать. Что ни место, так - частичка истории... И муж под большим впечатлением от красоты, ухоженности и чистоты этого города. Обещал, что свозит) Ждемс)
Наталья Сезёмина 378 6593 добавила фотографий: 11
про Сало по- домашнему (Еда)

Его величество САЛО

От сала я лично - в восторге. И покупное могу есть, и сама могу посолить. Вот только почему-то на краснодарских рынках его редко встретишь в продаже (еще не готовое). Тут, видимо, как у Винни-Пуха: сало если есть, то его сразу - нет))) Зато раньше на Зеленом базаре в Алматы мы его покупали довольно часто и там оно всегда было в большом ассортименте. Какой кусок нравится, такой и бери на засолку.
Рецепт приготовления прост! Понадобится: соль, черный молотый перец, чеснок и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО САЛО. Надрезаем кусочек (но не разрезаем целиком) на кусочки по-меньше и вперед приправлять всем перечисленным. Хорошо натереть и убрать на сутки сначала в теплое место. А затем перекладываем в морозилку и ни менее 3 дней держим там (можно больше).
Ну, а по истечению этого срока, достаем, отрезаем небольшой кусочек, счищаем с него слой приправ. И подаем к столу. Супер закуска - готова!
Я лично люблю есть его с хлебом с майонезом. Жирно? Да! Но нам с мужем нравится именно так! Ничего не могу с собой поделать)))
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Светлана -------------- 1259 2810

сова -клубника~Вкусности
Светлана -------------- 1259 2810

Солнечное Лето~Летние открытки
Наталья Сезёмина 378 6593
А у нас и сейчас градусник показывает +31, не смотря на 9 вечера))) Так что могу еще тепло раздавать желающим)))
Наталья Сезёмина 378 6593 поделилась
Как много тут похожего на меня! Все-таки FLAPозависимость - страшная вещь)))
Анжелика Муратова про Хобби: писать отзывы (Flapгород)
14 июля в 14:28

Та еще мания

Здравствуйте! Меня зовут Анжелика и я отзывописателеголик. Еще год назад я не знала, что это такое - писать отзывы на все на свете, хотя слово "отзыв" не было для меня особо далеким - сначала как один из жанров в речеведческих темах школьной программы предмета "Русский язык", потом, уже по работе, стала писать шаблонные отзывы на авторефераты диссертаций. 
А с 31 августа 2013 года неожиданно для себя закинула удочку в то, что сейчас для меня стало манией, со своими обострениями, и не всегда сезонными - в написание отзывов: это могут быть времясуточные, времянедельные и времямесячные (не имеют отношения ко второй части слова) обострения написания отзывов обо всем на свете - от прикроватного коврика до Оренбургского летного училища, которое уже лет двадцать как закрыто; от домашних тапочек до любимого произведения литературы. Чувствую в себе возможности написать отзывы на что угодно, к счастью, разум, который еще сохраняется в моей фантазийной и пораженной манией писать отзывы голове, бывает, останавливает мои шаловливые пальчики, периодически тянущиеся к клавиатуре что-нибудь этакое сбацать.
Мания писать отзывы не нравится моим близким. Чаще всего. Кто-то относится к ней уже с пониманием, точнее, ко мне, как к больной. Кто-то отказывается ее принимать начисто. Кто-то надо мной смеется. Не нравится по следующим причинам:
- моя мания занимает много моего времени. В связи с тяжелой формой заболевания мне недостаточно сесть и нашкрябать 250 знаков здесь или 500 где-то еще. Мне надо излить результаты своей мыследеятельности обстоятельно, с подробным описанием торчащей из шва ниточки (сколько ненавистных взглядов и нелицеприятных слов я пережила в свой адрес по поводу уделения времени не тому или по поводу обещанной, но несделанной работы);
- я не разрешаю открыть и начать использовать новую вещь, пока не сфотографирую ее во всех ракурсах, включая этикетку (не один скандал уже пережит мной в связи с этим);
- я не разрешаю начинать кушать и пить в заведениях общественного питания, пока не сфотографирую заказ;
- я задерживаю тех, с кем иду, везде, где бываю, потому что мне надо все сфотографировать;
- я начинаю рассказывать состав, историю бренда, последствия употребления тех продуктов, которые человек собрался кушать; правда, однажды мне удалось выиграть спор по поводу вина, его производителя и истории названия, хоть и к неудовольствию того, с кем спорила, так как человек считал себя специалистом в винах. И сейчас продолжает считать, только со мной по поводу вин не общается;
- я храню чеки на купленные, но еще не описанные в отзывах товары - нужные мне строки в чеках выделены маркером-текстовыделителем;
- в разных углах дома кучками свалены-сложены вещи, по которым я собираюсь писать отзывы (из продуктов там, к счастью, только нескоропортящиеся).
Самой большой радостью для моих близких, с которыми я куда-то отправляюсь, является то, что я забыла дома фотоаппарат, а лучше вместе с телефоном.
К деньгам, которые я зарабатываю за написание отзывов, лучше всего походит эпитет "смешные", но я радуюсь каждым 10 копейкам, приносимым мне моей сороконожкой. Потому что отзывы я пишу не ради денег. Потому что это болезнь. Да, я люблю писать отзывы, мне нравится моя болезнь и я хочу жить с этой болезнью.
Я - отзывописателеголик.
Рейтинг:
показать все комментарии (71)
Айгуль Кузина 5200 31209
люди странно на меня поглядывают когда я фото кофе ЛАтте фотографирую))))))))
Павел Лахтин 1258 9751
латте-арт можно)
Айгуль Кузина 5200 31209
может про кофе-арт тему отдельную создать? пусть все фоткают и выкладывают)))

Сделаю, пусть когда Flapчане пьют кофе вспоминают и фоткают)))
online
про Долма (Еда)

Восточный родственник голубцов

Да, блюдо не совсем привычное и заурядное для российского стола. Но казалось бы фарш в капустном листе едим, так почему же не попробовать тот же фарш в виноградных листьях?! Смело!

В родительском огороде виноград имеется давно, но готовить долму мама стала сравнительно недавно: лет 5-6 назад. Я быстро переняла ее опыт.

В приготовление ничего хитростного нет. Технология голубцов знакома? Так вот все аналогично. Разница в количестве фарша на каждый лист и чуть более затраченных усилий - виноградные листочки меньше капустного листа, потому заворачивать их кропотливее.

Листья винограда берем молодые, с нежными прожилками, то есть те, которые находятся выше. Поврежденные лучше не трогать. Листоки предварительно окунаем в горячую воду, затем срезаем с них жесткий черенок.

Фарш подойдет любой, но желателен смешанный - так вкуснее, да и сочнее он будет. Я использую 2 варианта фарша:
1) фарш сам по себе, содержащий мелко рубленный лук, соль и молотый перец.
2) в фарш (соленый и перченный) добавляю шинкованные и обжаренные на постном репчатый лук и морковку, а так же чуть отваренный рис.

Выкладываем чайную ложу фарша на матовой сторону виноградного листочка и мастерски заворачиваем его: сначала левые и правые "фаланги" листа, затем центральный. Заворачивать можно как душенька прикажет: и "конвертиками", и "мешочками", и "ковриком". Заворачивать долму надо так, чтобы блестящая сторона листа была внутри.

Для приготовления лучше взять казан, в которой складываем долму. Заливаем холодной водой, можно немного постного маслица добавить. Если в планах подавать долму с гарниром, то есть смысл добавить в казан мелко нарезанные морковь и лук, а все это дело тушить в томатной пасте. Тушим на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Для вкуса я часто добавляю несколько горошин черного перца, лавровый лист, ну и по настроению - пряности для мяса, а из травы - петрушку, укроп, базилик, можно кориандр, но мы его не любим.

Итак, процесс ожидания приготовления долмы - около часа. Чем ближе к финалу, тем отчетливее будет чувствоваться тонкий аромат виноградных листьев.

Подаем долму на большом блюде. Употреблять сие блюдо подобает со сметаной либо с чесночным соусом. Для мужа специально готовлю гарнир в виде картофельного пюре. Мяско впитывает в себя запах и вкус виноградных листьев и потому приобретаем необыкновенный вкус! Возможно, для какого-то такой вкус на любителя, но мне нравится - я за любой кулинарный кипиш с мясом:)

Это блюдо считаю сезонным, ибо виноградные листья мы не консервируем, магазинные не покупаем. Лета вполне хватает, чтобы насладиться этим необычным блюдом и разнообразить свой стол.
Рейтинг:
показать все комментарии (31)
Анжелика Муратова 531 15760
Вспомнился индийский сосуд
Лариса ЧАщихина 213 5401
Эх) всего раз в жизни готовила долму, почему-то она у меня получилась суховатой)
Вот был бы Ленин рецепт под рукой тогда!!
Дарья Дарьялова 95 1920
Юлия, вот это припечатала)))
про Котлеты из минтая с творогом (Еда)
Хорошие котлеты получаются из минтая с творогом, творог как нельзя лучше сочетается с рыбой из семейства тресковых, а минтай как раз к нему и принадлежит. 800 грамм минтая пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо,соль, перец, творог 200 грамм и все тщательно перемешать - получается фарш. Разогретую сковороду полить подсолнечным маслом, ложкой выкладывать фарш. Подавать горяченькими со сметаной. Так намного вкуснее! Минтай очень полезен для кожи, слизистых оболочек, снижает сахар в крови, улучшает щитовидной железы.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Павел Лахтин 1258 9751
как это? "не пробовала, а на вкус дико"?)
Юлия Пасичная 0 0
Павел, пардон, очепятка. Имелось в виду "на слух" или "на глаз", что вернее в данной ситуации.
Павел Лахтин 1258 9751
Юлия, да так даже лучше))
Юлия Пасичная 0 0 читала Школа стервы. Стратегия успеха в мире мужчин: пошаговая технология
Книги
Иронический детектив 
Читатели: 2  Отзывы: 1  Рейтинг: 6.0 
про Чистая линия молочко для снятия макияжа брусника (Косметика)

Мягкое очищение и приятный запах

Ездила на полмесяца в гости и не брала с собой средство для снятия макияжа - решила купить его на месте. В итоге купила Молочко Чистая Линия на отваре целебных трав Брусника. Очень мягкое и с приятным ненавязчивым запахом. Но тут, хочу заметить, что запах у этого молочка почему-то точно такой же, как у всеми любимого скраба для лица с абрикосовыми косточками (от Чистой линии). Хотя вроде как Абрикос и Брусника - разные по цвету, вкусу и запаху. Ну, да ладно!
Молочко все равно хорошее, цена доступная. Буду брать и в будущем!
Рейтинг:
Мария Пак 93 1880
как-то брала. очень понравился)
Наталья Сезёмина 378 6593
Мария, я и сейчас им пользуюсь и очень довольна
online
про Куприн. Яма (Кино)

Словно с нашего времени списано...

Ждала, ждала именно этой премьеры. Куприна люблю. Если честно, "Яма" в свое время прошла (почему-то!) мимо меня, хотя анонс я знала. Может, оно и к лучшему. Тем интереснее было смотреть сейчас.

Постановка, костюмы, декорации - великолепны! Все более, чем понравилось! Атмосфера того времени пронизывает через экран. Качество съемки прекрасное! Ну и актерский состав - все знакомые лица, пусть и примелькавшиеся, но впитавшие свои роли в себя как почва дождь в засушливое лето.

Проститутки показаны в полагаемом для них образе. С экрана веет какой-то непромытостью, откровенной блудливостью, от чего зритель типа меня может испытать брезгливость. Вроде и роскошь, и интерьер добротный, и благосостояние очевидно, и девиц мученицами назвать сложно, но как-то не по себе становится от мысли, что любой из нас там бы очутился просто бы в роли обозревателя дома терпимости.

У девушек нет четкого будущего. Есть только прошлое со своими причинно-следственными связями. Есть настоящее - порочное, но которое они охотно принимают. Нет права на любовь - открытую, бесплатную. Но...это их выбор. Альтернатива пойти, к примеру, работать посудомойкой или полотеркой не привлекательная и не столь заманчива как проституция.

От первой серии я, было, впала в такое впечатление, точнее сказать отчаяние, не отпускавшее меня весь последующий день. Оно понятно: жалко Любу. Просто кожей ощущала ее состояния надломленности, поруганности, предательства и шока от среды, в которую она попала. Студент казался мировым Миссеей с его отъявленным спасением. Только не поинтересовался горемычный: а нуждалась ли жертва в этом спасении и что он будет с ней делать дальше. Чистейшая Любушкина душа не могла принять положение дел, не смогла вынести разговоров и косых взглядов. Героиня поняла, что прежней жизни не будет, даже если вызубрит всю политэкономию. Нет больше спокойной жизни. "Благими намерениями выстлала дорога в ад", "От добра добра не ищут" - это все про ту ситуацию, когда воля стала Любе поперек горла и эту свободу просто некуда было положить. Свой выбор она сделала. "Человек- такая сволочь, которая ко всему привыкает" - это тоже про нее.

Студент малость эгоист, страдающий от собственного чувства безупречности. Как раз та святость, которая меня порой подбесивает. Забрал девку, спас ее невольно заблудшую душу - ДЕЛАЙ ЖЕ С НЕЙ ЧТО-НИБУДЬ продуктивное! Образование, политэкономия - это все параллельно, в смысле - рядом. Ни жалости Люба от спасителя хотела, ни дружбы, а любви - нормальной, человеческой, плотской. Той, которую она продавала по тарифу "2 рубля - час". А тут рада была дарить от души. Студент сам млел от желания, НО комплексы и убеждения свое дело сделали. Товарищ хотел, конечно, как лучше. В итоге "имеем, что имеем".

Впрочем, фильм завернут не только на Любе.

Женя - самый яркий персонаж. Ходченковой до неприличия идут роли гордых, дерзких, необузданных девиц. Отомстила- таки за весь женский род: за Тамару, за Любу, за себя, телом которой пользовались похотливые самцы с ее 10 лет. В ее понятие это было по справедливости. Одного кадета пожалела - жест благодарности и гуманности? Скорее, все по той же справедливости. Ее поведение, отношение и поступки мне очень близки.

Полина Агуреева - один из излюбленных женских типажей. Роль Тамары удалась на славу. Умная, интеллигентная, живущая и умом, и сердцем, млеющая по возлюбленному-разбойнику, так до конца и не понявшая, что предал он ее еще давно и без капли сожаления.

Актриса Наталья Егорова несомненно хорошо, но уж слишком добродетелен ее образ в роли властной сутенерши. Свое наказание Анна Марковна уже получила. Нет, не бегство и скитание, а "новую" собственную дочь, для который "уроки любви" в искусственно созданной дырке в стене не прошли даром. Как невозможно взрастить подснежник на навозной куче, так и нельзя воспитать благочестивую девицу в вертепе бл**ства.

Финал драматический: 3 трупа, 1 сумасшествие, куча больных сифилисом...Но жизни идет своим чередом, и на смену Тамары, Жени, Любы будут новенькие, молодые дуры, которых захватит лапа разврата, которые потратят свою красоту, молодость и здоровье на ублажение чужих причуд и извращений.

Страшно от преемственности таких заведений: свято место там точно никогда не будет. Самоликвидировалась Анна Марковна, так на ее место пришла Эмма Эдуардовна - еще беспринципнее, еще злее, требующая еще бОльшего подобострастия.

Мало что изменилось со времен Куприна. Точнее, ничего не изменилось.

Во все времена были одни и те же пороки, извращения. Интеллигенты, обожающие БДСМ, учителя-тихони, переодетые в женскую одежду, респектабельные банкиры и купцы, упивающиеся кровью дефлорации, любители групповушки...

Во все времена существовали "стражи закона и порядка", которым башляли купюры за "игнорирование" притона и которым бонусом шел бесплатный секс с любой путаной. А священнослужитель, просящий накинуть 10-ку сверху за возможность отпеть суицидника, никого не напоминает?!

Вплетенный в сюжет "Гранатовый браслет" словно антитеза "Яме" , как нельзя четко показывающий наличие любви - преданной, долгой, подобострастной, вечной. Герои двух повестей по своему несчастные люди. Только погибают по разному: Желтков - от любви, вторые - от нее искажения и неприятия.

Фильм пронизан безысходностью - да! Но ее надо принять как само собой разумеющееся: было, есть и будет. Вечны любовь и благородство, но вечно и предательство, продажность, низменность и примитивность людской натуры. И всегда будет яма как страшная, черная пустота.

Куприн написал повесть так, что ее хотелось прочитать, только узнав ключевые слова. Режиссерская коллегия поставила "Яму" так, что фильм хочется пересмотреть и порекомендовать другим. Браво!
Рейтинг:
показать все комментарии (73)
Татьяна Барабонова 5 11
Так жалко. Как же я пропустила.
Лидия Фархутдинова 551 7370
Татьяна, в интернете все серии есть)
сергей багдасарьян 0 0
да фильм очень качественный
Лиза (2г10мес), показывая на царапину на коленке: Абадрав болит! Я: что-что???
Медленно повторяет: А-БА-ДРАВ!))))
про Отбивные с кабачком и помидором (Еда)

Сочные отбивные из свинины

Чтобы приготовить эти отбивные вам понадобится: Мякоть свинины, сыр, помидор, репчатый лук, кабачок, майонез, растительное масло, соль и перец.
Мясо режется порционными кусочками и отбивается. Добавляем немного соли и перца. Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Кабачок натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой (шкурку я счищала). Сыр натереть на крупной терке.
В подготовленную огнеупорную форму выложить отбивные. На них лук и кабачок. Затем по ложке майонеза. Сверху прикрываем "шляпкой" из дольки помидора. Ставим в духовку на 30-35 минут. Затем вынимаем и посыпаем каждую отбивную тертым сыром и еще на 15-20 минут в духовку.
Этот рецепт порадовал меня своим некоторым упрощением. Раньше я делала подобные отбивные, но предварительно обжаривала мясо и не добавляла кабачок. А здесь получаются очень вкусные и сочные отбивные из свинины. На гарнир делала отварной картофель (на фото он еще и обжаренный, так как уже второй день)))).
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Оксана Елфимова 464 7407
там у нее еще салатик -корейская морковь и прочее -интересный
Наталья Сезёмина 378 6593
я еще жива!!!))) Это не может ни радовать)))
Наталья Сезёмина 378 6593
Пробовала сегодня сделать отбивные, но с куриным филе. На мой взгляд, со свининой однозначно вкуснее. Хотя, кто считает калории может заменить и на курицу. Все равно быстро съедается!
Детская академия футбольного клуба "Краснодар". Тренировочная база.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
показать все комментарии (4)
Оксана Елфимова 464 7407
Вот сестре хорошо,она теперь в Краснодаре с племяшом живет))
Наталья Сезёмина 378 6593
Оксана, так ведь спонсор хороший))))
Оксана Елфимова 464 7407
и кто там спонсор?
Наталья Сезёмина 378 6593 пользовалась Чистая линия молочко для снятия макияжа брусника
Косметика
Уход за лицом 
Пользовались: 3  Отзывы: 3  Рейтинг: 7.0 
про Золотой стандарт (Бренды производителей)

Золотой стандарт Трио (клубника-шоколад-ваниль)

Лето в разгаре, а с ним и желание поесть мороженое. Но, как частенько бывает у всех в семье свои вкусы и предпочтения.
Во время последнего визита в Ашан, мы нашли идеальный вариант для нашей семьи - это мороженое от Инмарко. Золотой стандарт Трио Пломбир (клубника-шоколад-ваниль). Я люблю клубничное и ванильное, сын - в восторге от шоколадного (но и от других не отказался). А муж с удовольствием ел ваниль и шоколад. Так, каждому досталось своё, да еще и хватило не на один раз.
Рейтинг:
Профиль в:
0 уровень Оренбург
заходила 28 июля в 16:05
Отправить сообщение
Послать подарок
Я нашел ошибку!