Для меня голубцы - это фаршированные листья капусты, хотя многие голубцами называют перец фаршированный. Для меня это два разных блюда. И тем более мои дети голубцы едят, а перец фаршированный - нет.
Готовятся голубцы более трудоемко, капусту надо умудриться разобрать по листикам, не повредив их. Для этого надо кочан капусты размягчить кипятком. Я пробовала целый кочан помещать в кипяток и потом разбирать его на листики, но так приходилось несколько раз окунать по мере раздевания. А как-то попробовала кочерыжку отделить сразу, на свежем кочане, так дело пошло быстрее.
А начинка - фарш плюс рис.
Можно говорят использовать виноградные листья, но это, по-моему, совсем другое блюдо.
Готовятся голубцы более трудоемко, капусту надо умудриться разобрать по листикам, не повредив их. Для этого надо кочан капусты размягчить кипятком. Я пробовала целый кочан помещать в кипяток и потом разбирать его на листики, но так приходилось несколько раз окунать по мере раздевания. А как-то попробовала кочерыжку отделить сразу, на свежем кочане, так дело пошло быстрее.
А начинка - фарш плюс рис.
Можно говорят использовать виноградные листья, но это, по-моему, совсем другое блюдо.
+1
некоторые капусту целиком замораживают. листья становятся после заморозки более податливые. и делают спокойно голубцы).