Вкусная и питательна!
Уху я очень люблю! Ем не каждый день и не раз в месяц, а в сильную охотку.
Купила вчера вот такой набор из головы крупной семги, хвоста и плавников. У меня вышло на 198 с копейками рублей. Мяса там много! Но больше всего жира и вкусной пятнистой кожи!
Семгу в основном я ем сырую со специальным соусом на основе соевого соуса. Иногда запекаю с овощами. Но иногда ем уху из семги.
Варить уху просто.
Вам понадобится: картофель, лук, укроп, черный перец, лавровый лист, соль, небольшая морковка.
Пропорции соблюдайте сами, могу только сказать, что семга, а точнее ее голова жирная и ей необходимо побольше соли. Поэтому бульон чуток пересолите, чтобы голова просолилась.
Картофель я кидаю целиком, но меньше средних размеров. Морковку режу кольцами, укроп как попало и лук забрасываю тоже целиком. Перец по вкусу. 2 листика лаврушки.
Закидываю все подряд одновременно и варю на среднем огне 30 минут.
Потом достаю голову в отдельную тарелочку и ем. Запиваю бульоном, в котором плавает картошка и одинокая морковка) А лук я выкидываю.
Уха получается невероятно сытной и питательной! Ну и очень ароматной!
показать последние 3 комментария
+4
вкусная
+3
да, и жирная!
+6
Примерно такую же уху мы с приятелями часто делали на пикниках, когда удавалось поймать радужную форель (метиса семги и форели) в рыбхозе. Мы и делали её в большом казане на открытом костре типа "тройная уха" т.е. 3 раза х 3 рыбы, после 3й закладки бульон был густой как у жидкого заливного, первую закладку отдавали детям, вторую женщинам, а 3ю съедали уже мужики... Вкуснейшая рыба и уха получалась, но не такая уж жирная, ведь форель намного суше семги:)
+4
Люблю уху из красной рыбки! Аж слюнки потекли)
+5
Варю.Покупаю такой набор. Стараюсь купить. Без головы. Зачем мне чужая голова? Своей хватит. Не так жирно тогда. Добавляю банку Лосося.
0
спасибо, Степушка!