Каша с маслом! Нафига сосиски?
Как бы ответ Павлу и прочим НЕ переносящим кашу: усе пристрастия пищевые - всего лишь своя химия в организме.и чуток привитое в среде детям. Но человек существо с мозгами, потому есть куда расширять вкусовые ощущения и менять поведение. Было бы желание или... суровая необходимость.
Гороховую кашу ели все. Мне повезло, в садиках готовили мастерски! С маслицем сливочным, в меру вязкую и однородную. Все бобовые люблю (не виноватая я, химия такая внутри), поэтому горох во всех видах вполне вкушАем. А вот сварить кашу почему-то всегда было проблемой. Готовила время от времени, с замачиванием и без, с долгой варкой. Экспериментировала.
Первый мощный опыт неудачного приготовления был в скороварке. Результат - взрыв такого масштаба, что 1/4 площади потолка кухни требовала свежей побелки (в те времена потолки только белили, почти 4 десятка лет назад). Моя "любовь" к экспериментам поостыла. Спасибо производственной столовой. Там поварихи умело готовили мне кашу в 2-х ведёрных кастрюлях. Ну вот как им удавалось? Тут только Павел может подсказать.
То ли горохи стали не те, то ли жизнь упростилась, но развариваться теперь горох стал быстрее! Вот правда. И знаю один небольшой секрет: добавьте щепотку пищевой соды в воду при варке. Эффект музыкального последствия будет снижен до нуля. Тут вообще согласна с Анжеликой. Коли непорядок где в организме - будет и побочка от еды!
Вернёмся к каше. Побольше воды, пониже огонь, поплотнее крышка, дать время выстояться после бросив в кашу ложку масла, укутав в полотенце. Это не обязательно, но работает.