Раньше нут видела только в блюдах сотрудницы, удивил размер гороха и плотная, не разваренная структура. Особенный интерес нут вызвал у меня в порывах кулинарных эксперементов с изготовлением Хумуса, который нам с мужем полюбился в Эмиратах. ссылка на Хумус flap.рф/Еда/Хумус/Отзывы/6330800
Нут хорош и как отдельное блюдо, готовлю его иногда в пост. В другие дни в нашей семье не принято кушать бобовые культуры. В ресторанах и кафе ОАЭ нут можно встретить в тушеном виде с добавлением пряных специй, таких как гвоздика, тмин, зира.
Как и горох нут замачивают, желательно на ночь. Обязательно сливают воду и варят 40 минут. Солить нут принято в конце, иначе горошины будут жесткими. Некоторые добавляют соду при варке, но я как то не люблю экспериментов с содой.
+3
я чаще слышу про нут почему-то "бараний горох", а не "турецкий")
+2
И такое название есть. Я в описании все "кликухи" указала.
+2
а я и не читал описание)))