Нут, он же сисер ариентум, вкусная еда
Впервые нут я попробовала в узбекском плове. С тех пор узбекский плов с нутом для меня лучший из разновидностей плова.
На мой взгляд, в последнее время нут приобретает популярность у россиян. Можно купить консервированный нут, я брала бондюэлевский. А можно купить сухой и сварить самому.
В гипермаркете Лента широкий выбор нута, от разных производителей. Штуки три. Рублей от 70. Я взяла от Националь flap.рф/производители/Нациналь/Отзывы/7334873 , упаковка 450 граммов, это примерно 4-5 порций, если есть нут как самостоятельное блюдо.
Я почитала рецепты приготовления нута на упаковках. Они все несколько отличались друг от друга, поэтому решила варить нут по-своему. С утра залила нут кипятком для замачивания. Нут замачивался несколько часов, постепенно набухая.
Вывалила в казанок опухший нут, залила водой и стала варить, часа два. В середине варки добавила соли, чтобы кроме меня нут еще кто-нибудь поел.
Когда на вкус ощутила готовность нута, слила воду. Ели с тушеной курицей. Очень вкусно, очень. Мой продукт. Моё блюдо.
показать все комментарии (8)
+4
С утра к вечеру тоже отлично вышло
+4
В выходные покупала орехи и сухофрукты в ореховой лавке, взгляд упал на нут и маш- взяла понемногу (развесной). Замочила с вечера нут и отварила утром. Особого восторга пока не испытала, но и вариантов приготовления не знаю. Надо пробовать ...
+1
дык а все бобовые лучше замачивать. Да и перловку тоже))