Манты довольно вкусное блюдо. У меня дома готовят его относительно не часто. Иногда в кафе заказываю манты. Нравится, их вкус. Сочетание мяса, лука, теста еще бы зелень и сметана сверху будет просто объедение.Также люблю манты, где в сочетании с мясом используется картофель. Не люблю когда манты чрезмерно жирные. Это портит их вкус, да и кушать их не удобно. Обжигает.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Манты /
Добавила:
Мария Павлова
Материал из Википедии. Ма́нты́[1], манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou; «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |