Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
Кому нравится: 4
6.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Ирина Тарбеева
+ Добавить отзыв
Отзыв

Имеет особенности приготовления

Один раз у видела в рыбном отделе стейки голубой акулы. Очень красивые аккуратные кусочки. Слышала, что акулье мясо полезно, но что с ним делать не знала.
Придя домой разморозила, промыла в воде, посолила, поперчила, обваляла мукой и на сковороду в раскалённое масло.
Вот тут началось.
Пошёл такой запах аммиака, что у меня слёзы с глаз. Дышать не могу, тошнота. Открыла все окна, двери.
Но что делать не знаю. Всё же до жарила я эту акулу. Запах вроде поутих.
Жду своих домой с необычным ужином.
Придя домой, первое что они спросили, что я тут делала, что дышать не возможно. Для меня запах утих, привыкла. А им со свежего воздуха был очень резкий.
Объяснила всё что случилась. Они отказались от приготовленной акулы.
Но я всё же рискнула её попробовать. Стейк уже не имел запах аммиака. На вкус мясо оказалось нежным и даже вкусным.

Потом стала интересоваться приготовлением голубой акулы, оказывается её мясо надо вымачивать два часа в растворе уксуса. Для этого на 500 мл воды добавляем чайную ложку пищевого уксуса 9%. Выдерживаем в этом растворе в холодильнике 2 часа.
 
Можно на пару часов поместить в маринад и так же выдержать в холодильнике.
Маринад каждый готовит по своему вкусу. Можно взять приправы для рыбы, масло растительное, соевый соус, сок лимона.

Но уже давно не делала акулу. Не вижу у нас в магазинах.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Наталья Ромашкина 6 117
"Но уже давно не делала акулу. Не вижу у нас в магазинах." Наверное, покупали не оценили акулу))
Анна и Сергей Математика 413 26626
а кто-нибудь может объяснить, почему был такой запах и зачем нужно вымачивать так долго, неужели само по себе мясо пожарить нельзя
Ирина Тарбеева 117 4318
нашла в интернете, что если из акулы во время не выпустить кровь, то мочевина содержащаяся в крови даёт запах аммиака мясу, а чтобы избавиться от этого запаха надо вымачивать мясо в подкислённой воде
Анна и Сергей Математика 413 26626
а теперь стало понятно, но все равно такой запах должен насторожить покупателя, думаю лучше отказаться от экзотики, куплю лучше утку)))
Ирина Алексеева 746 11350
Почитала название отзыв и так ярко почему-то представила ,как энту самую акула выловить следует!))) А потом -бах-а акулу то уже о тебя выловили!)))
Olechka Pavlovich 66 3029
Я о такой даже не слышала))
Има Накано 139 2577
Обалдеть!

Я нашел ошибку!