Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Калорийность: 530 кКал. Энергетическая ценность продукта Паста Нутелла (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 6.8 г. (~27 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|53%|42% Состав Нутеллы В 40-х годах прошлого века Пьетру Ферреро досталась небольшая булочная в городке Альба, что расположен в северной итальянской провинции Кунео. Пьетру всегда отличался оригинальностью взглядов и прослыл творческой натурой. Кулинарные и кондитерские творческие эксперименты мистера Ферреро вылились в изобретение разнообразных кондитерских изделий. Интересно то, что рецептура состава Нутеллы включает в себя те продукты, которые могли себе позволить производители кондитерских изделий в тяжелые послевоенные годы. Из-за нехватки сырья шоколад стали производить не только на основе какао порошка. Ферерро стал первым кондитером, который создал шоколадную пасту из какао-масла, жаренных лесных орехов и молока. Прототип пасты Нутеллы назывался Джандуйя и представлял собой брикет шоколадной массы, который матери нарезали тонкими ломтиками, помещали сверху на куски белого хлеба, в итоге получалось вкусное и питательно лакомство, которое детям давали на завтрак или в качестве десерта на ужин с молоком. Шоколадная паста Нутелла появилась благодаря случаю. Как-то знаменитому кондитеру поступил заказ на изготовление крупной партии пирожных с джандуйя. Ферреро вместе с супругой и братом принялись за работу. Проработав до поздней ночи семейство пошло спать, на утро всех троих ждало огромное разочарование. Почти все пирожные были испорчены, теплая погода привела к тому, что шоколад растаял. Оптимист Пьетри не растерялся и намазал растаявшей пастой куски свежей выпечки, хлеба и батона. Гости были очарованы новым простым лакомством. Мягкая и хорошо намазывающаяся шоколадная паста Нутелла приобрела быструю популярность и стала любимым лакомством не только итальянцев но и всего мира. И по сей день в Италии ежегодно производят 179 тысяч тон шоколадной пасты Нутеллы. Паста Нутелла стала символом Италии, в стране учрежден Всемирный День Нутеллы (5 февраля), о пасте пишут песни, книги, стихи и даже снимают фильмы. К примеру, режиссер Нанни Моретти посвятил Нутелле несколько минут в фильме "Бьянка". Шоколадно-ореховая паста Нутелла продается в 75 странах мира. В состав каждой баночки шоколадной пасты Нутеллы (400 грамм) входит 50 размельченных лесных орехов, пол стакана молока и какао. Рецепт пасты Нутеллы общедоступен, однако семейство Ферерро хранит в секрете фирменные ингредиенты, которые придают нутелле отличительный насыщенный шоколадный вкус и аромат. Можно приготовить шоколадную пасту Нутеллу в домашних условиях.
Эта шоколадная паста идет нога в ногу со мной всю жизнь ))) я еще в институте училась, мы ей завтракали и радует, что она ни капельки не испортилась. Если ее понемногу есть, то я бы не сказала, что она вредная. Хотя конечно же мелким деткам лучше давать что-либо более полезное. Мы деток стараемся ограничить от употребления Нутелы ложками
Я-белка? Скорее всего!
Потому что, если это не так почему я так люблю Нутеллу? Покупая ее, я просто вся в предвкушении, как я буду ее уплетать за обе щеки, намазав на хлебушек. В такие минуты я реально возвращаюсь в детство и с грустью вспоминаю то время, когда я была школьницей и Нутелла обязательно входила в мой завтрак! При одном только взгляде на эту баночку становится теплее на душе!
Превратили хорошее лакомство в сурогат
Раньше всегда помню эту пасту ели с большим удовольствием и на вкус она была такой же ореховой. но никто не жаловался на аллергию. Потому-что в основе было кроме какао - ореховое масло и измельченый тертый орех. А теперь - растительные жиры с большей частью пальмового и вкусовые добавки. Больше не покупаем вообще. Заменяем лакомство шоколадным маслом.
nutella
Видов шоколадной пасты много!!!Nutella не уступает не одной!!!Мне она больше всех по душе.Покупаю только эту шоколадную пасту и ем с огромным удовольствием!!!Я ем её просто так,ложками)))Можно конечно намазать на хлебушек,но так то вкуснее)Ещё я делала вафельные орешки и наполняла их nutella,ничем не хуже чем со сгущённым молоком!
увидела прям сейчас тут нутелллу и мне так захотелось хоть в магазин беги за ней))) давно ее не покупала. но хочу сказать что эта паста очень вкусная и по качеству соответствует. и по цене дороговато но за то знаешь за что отдаешь. мы всегда по утрам ее очень любили мазать на хлеб. и так вот завтракали. она очень питательная и потом несколько часов кушать не хочется.
|