Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.6/10 | Отзывы: 7 | Оценок: 8 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Любимова
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Адыгейский сыр Адыгейский сыр Адыгейский сыр Адыгейский сыр
Отзывы

Обожаю адыгейский сыр

Адыгейский сыр домашний, конечно, просто изумительный. Но вот только кто бы его сделал. Мне то совершенно некогда делать домашний адыгейский сыр, то просто лень из-за отсутствия сил. Поэтому адыгейский сыр мы покупаем в магазинах и делаем это регулярно.

Адыгейский сыр домашний очень полезный, в нем множество полезных веществ. Магазинный же адыгейский сыр менее полезен из-за присутствия консервантов и замены натуральных компонентов. Но он все равно вкусный!

Адыгейский сыр можно кушать просто так и не бояться располнеть, можно делать с ним бутерброды, овощные салаты. Адыгейский сыр прекрасно сочетается с помидорами.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Наталья Натальченко 1728 55723
Мы коптим рыбу горячего копчения, там достаточно несколько часов, холодного пока не рисковали.
Игорь Митинский 159 4512
Вот, мне-то как раз интересно прежде всего холодное.
Дед у меня в Сибири жил давно. Когда я был у него в гостях, надо было расспросить, что да как. Но мелким я тогда был и беспечным ;-)
Наталья Натальченко 1728 55723
А мы как то горячего больше предпочитаем, но для холодного копчения у мужа все приспособлено.

Для бутербродов и рулетов из лаваша

Адыгейский сыр просто обожаю.

Во-первых, он намного дешевле, чем "сырный продукт" под громким названием "Сыр". А так как нормального сыра в магазине днем с огнем не сыщешь, приходится искать альтернативу. Нашла- выбрала Адыгейский сыр.

Он и раньше был частым гостем на нашем столе, а сейчас и подавно.

Вторая причина- это его состав. Он, возможно, не идеален, но на мой взгляд, намного лучше, чем пластилиновые сыры, которыми забиты наши прилавки. А не пластилиновые закапывают бульдозерами...

Третья причина. Из Адыгейского сыра мы готовим уже много лет очень вкусные рулетики. Берем их в поездки, подаем к праздничному столу.

 К пиву, к вину. И просто так, когда хочется чего-то вкусненького.

Готовятся рулеты из лаваша и Адыгейского сыра проще простого.

Берется армянский лаваш (тоненький, как ткань).

Разворачивается во всю ширину и длину.

Сыр Адыгейский натирается на терке.

Кинза и петрушка мелко шинкуются.

Лаваш очень-приочень быстро намазывается майонезом или кисломолочным продуктом. Тут кто ка привык.

И практически так же быстро распределяется по всей поверхности натертый на терке сыр и нарезанная зелень.

7309424_thumb.jpg

Если любите острую пищу, рекомендую посыпать перцем. Мама иногда добавляет корейскую морковь, но её нужно предварительно порезать, чтобы не тянулась на полметра)).

После этого лаваш начинаем сворачивать. Стоит поторопиться, иначе, если лаваш успеет пропитаться соусом, он раскиснет, порезать его на порции будет большой проблемой.

Свернув, нарезаем на порции. Укладываем на блюдо, если к столу рано подавать, упаковываем в пакет, чтобы лаваш пропитался, а не засох. Отправляем в холодильник или прохладное место.

Обожаю Адыгейский сыр с кофе. И с какао тоже)).

Рекомендую.



Рейтинг:

Просто удивительный вкус !!!

А вы пробовали этот самый "Адыгейский сыр" в копчёном виде? Нет? Мне раньше тоже не доводилось. И это при том, что у меня жена карачаевка и её родственники там у нас на Северном Кавказе делают похожий. Только обычно она давала мне пробовать его очень солёным. Копчёного не было ни разу, но на днях мы встречали посылочку, в которой вместо белого или желтоватого сыра оказался коричневый.

Все уже привыкли к тому, что я могу полюбоваться сыром, даже сфотографировать его, но есть не спешу - оставляю супруге. Она ведь сходит с ума от такого лакомства. Поэтому я балуюсь от случая к случаю. Однако, в этот раз всё иначе. На фото видно, что от головки сыра уже осталась ровно половина. Да, и ту мы сегодня вечером начали шинковать. Есть повод - в честь дня рождения третьего из пяти внуков супруга проставляется красненьким ;-)

Скажу вам, этот сыр оказался совершенно не солёным. И копчение натуральное, а не полив "жидким дымом", как это делает "Останкино" и их коллеги. Вкус совершенно другой. Вот, тут точно могу сказать - молодцы адыги! Угодили! :-)

Как-то мало мы заказали этого сыра - ведь скоро и у самой жены днюха, тоже надо будет какой-то сыр на стол ставить...
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Алиша Каптёл 1029 15133
охххх..люблю такой сыр
Леона Хэппи 245 17762
А я люблю простой Адыгейский.
Алина Конорева 13 538
Натуральное копчение нынче редко встретишь, молодчага-производитель!

очень полезен

Очень люблю сыр, особенно адыгейский. Он такой  творожный, настоящий, домашний. Часто его  покупаю   и почти  всегда  сама  его и  съедаю. Дети почему то его не  любят, а  мужу нравятся более  твердые  сыры.

Перейдя на безуглеводную диету я стала  следить за  показателями углеводов  в продуктов  и поняла, что  только натуральный адыгейский  сыр  не  содержит углеводов, а значит  в  нем  нет  крахмала, сои, сахара. А что еще  нужно для натур продукта и для  правильного  питания.

Рейтинг:

Вкусный и полезный сыр

Адыгейский сыр - один из моих любимых сыров. Главное, чтобы был хорошо приготовлен и был свежим. Консистенция сыра нежная, однородная, умеренное количество соли и жира делает его доступным детям и людям, следящим за своим питанием.

Адыгейский сыр можно есть с овощами, добавлять в салаты, бутерброды, подавать к чаю и кофе.
Рейтинг:

Адыгейский сыр частенько покупаем в магазине, небольшие кусочки на 50- 70 рублей, продается по приемлемой цене, всегда свежий. Мне нравится вкус адыгейского сыра, его мягкая творожистая консистенция, тем, что он чрезвычайно полезен для организма - невысокая калорийность, содержит витамины и минералы, хорош для диетического питания.
Рейтинг:

замена греческого сыра

Я очень люблю адыгейский сыр. Часто его покупаю для сырной пиццы -ассорти , которую печет моя жена. Очень вкусно получается. Сыр немного подрумянивается в духовке и получается как копченный.
Дети этот сыр едят вместо творога, сытно и полезно с утра.
А еще из адыгейского сыра хорошо делать греческий салат, ничем не отличается по вкусу от греческого сыра.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!