Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 6 | Оценок: 7 | Расчет рейтинга
Добавила: Алия Васянина
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Азу по -татарски
Отзывы

Вкусное блюдо, которое равнодушным не оставит никого!
Готовлю я азу так: накаливаю масло, затем бросаю туда лук, который нарезан большими кусками, обжариваю так, чтобы лук потемнел, достаю и выбрасываю этот лук. Это делаю для того, чтобы вкус масла не чувствовался. Затем кладу мясо и обжариваю, когда испарится бульон, убавляю огонь и тушу. Когда мясо практически готово добавляю лук, морковь и обжариваю. Солю, добавляю томатную пасту или помидоры, соленые огурцы и картошку нарезанную соломкой. Также лавровый лист, чеснок и зелень. Наливаю кипяток и оставляю тушиться на медленном огне до полной готовности. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Когда есть болгарский перец, то и его добавляю.
Каждый готовит по своему и уже проверенному рецепту, за основу беру свой и иногда импровизирую.
Рейтинг:
показать все комментарии (65)
Z. S. 2144 69710
Впервые слышу! Ничего себе, до чего техника дошла!!!))))
Павел Лахтин 1485 27484
Да не, это давно уже, просто, может внимания не обращала)
да это фигня - там всё равно надо ставить какой-то картридж с искусственными ароматизаторами))
Z. S. 2144 69710
Честно говоря, впервые слышу. Обычно я стараюсь идти в ногу со временем)))))
Теперь буду знать, спасибо Павел!

Очень вкусно!

Очень нравится это блюдо! Впервые его попробовала много лет назад на полу-татарской свадьбе.
Сегодня его готовила и решила здесь о нем написать. Я его готовлю так: мясо нарезаю соломкой и слегка обжариваю в казане. Затем добавляю к нему репчатый лук (полукольцами) и обжариваю еще минут 5 до мягкости лука. Затем добавляю в казан соленые огурцы (соломкой), пару ложек томатной пасты (или кетчупа) и воды. Пока все это чудо тушится в казане, я обжариваю отдельно на сковороде картофель (соломкой). Когда картофель будет готов, объединяю всё и добавляю специи (по желанию) и чеснок.
Азу идеально сочетается с отварным рисом.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Наталья Сезёмина 627 20923
да немного смешно, но раз так называют видимо есть еще чье-то АЗУ))) Надо посмотреть на просторах Инета)
Елена Ландыш 865 42248
Паш, точно подметил !
Людмила Наумович(Шкабара) 112 4970
В столовой всегда в меню это блюдо было.Вкусно готовили.Дома тоже делаю.Огурцы должны быть солёные, а не консервированные.

.Вкусное блюдо.

Азу, простое блюдо в приготовление!

Узнала давно рецепт на сайте "поваренок", в основном все мои рецепты с этого сайта.  И он очень хорошо прижился у меня. И родные  хвалят за вкус))). Правда по началу процесс готовки был, долгим.. Но уже приловчилась.

Казана и Утятницы у меня нет, но я использую  просторную сковороду с толстыми и широкими бортами.

1.Сначала нарезаю лук, в соотношении к мясу.  Обжариваю на растительном масле до прозрачности. Делаю томатную основу. В основном я использую томатный сок "добрый" детский 0,2л. И вливаю томатную основу к луку.

(Но можно так же сделать из помидоров, обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Или развести томатную пасту, но учитывайте что, томатная паста и так жирная. Но  и помидоры у меня сейчас стоят 250 руб за 1 кг, да и сейчас на вкус уже не очень. Поэтому томатный сок меня спасает.)


2. Подготавливаем мясо, но в основном у меня уже все ингредиенты за ранее подготовлены. Кто какое мясо любит. У нас в данном случае какое имеется в холодильнике, а это свинина.

Мясо нарезаем как вам нравиться, удаляем все пленочки и прожилки. Разогреваю вторую сковороду, добавляю немного масла, выкладываю мясо  в один слой,  обжариваю.


Когда мясо немного обжариться, перекладываю в глубокую сковороду, где лук и томатная паста.  Заливаю мясным бульоном. (Этот рецепт еще приучил меня хранить готовый мясной бульон в морозилке, воспользовалась советом автора.) 

Убавляю огонь и тушу.


3. Далее, огурчики, я использую магазинные маринованные, хотя рекомендуют использовать просто соленые огурчики. Огурчики я нарезаю брусочками, кому как нравиться. Обжариваю на разогретой сковородки, но правда масло растительное я не добавляю, чтоб не сильно жирно получилось. Обжариваю, до испарения жидкости.


4. Картофель, нарезаю тоже брусочками, хорошо промываю холодной водой, немного подсушиваю и тоже обжариваю на сковороде, это для того, чтоб картошка при тушении не превратилась в кашу. Так слегка обжариваю и тоже без масла.


5. Соединяем огурцы и картошку с мясом и тушим до готовности. 

Не задолго до готовности, азу, пару долек чеснока через пресс выдавить, растереть с солью и добавить в азу. Так как огурцы тоже хорошо дают соль. Добавляем перец молотый, зелень.


Вот и все! Моим очень нравиться.

Рейтинг:

пальчики оближешь))

Азу-по татарски довольно-таки очень легко приготовить. Конечно вкуснее его готовить в казане-но не принципиально, можно также приготовить это блюдо и в мультиварке. Чтобымясо не пускало сок,а потом не пригорело,казан обязательно нужно хорошенько разогреть и обжаривать мясо маленькими порциями.В этом блюде я больше всего люблю бульон, он получается отменным.сочетание всех этих продуктов блюдо становиться неповторимым)
Рейтинг:

В детстве не знала этого блюда. Потом в кулинарной книге прочла. Стали готовить, всем понравилось. Так что рецепт можно считать классическим, никаких импровизаций. Но почему-то в общепите - это второе блюдо, тогда как классически - это смесь первого со вторым, как и многое в татарской кухне.
Вкусное блюдо, к сожалению в последнее время у нас не частый "гость",
Рейтинг:

А я так готовлю азу :обжариваю мясо на хорошо раскаленном казане , потом немного тушу его в это время нарезаю ломтиками морковь, соленые огурчики, помидоры лук и картофель. когда весь сок от мяса испарится я добавляю масла и кидаю туда овощи все кроме картофеля как овощи пустять сок добавляю картофель и заливаю водой!готовим до готовности за пять минут до выключения добавляю чесночок!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!