Тонкие с дырочками на молоке и воде.
Блины люблю готовить именно тонкие, с дырочками. Секрет дырочек - это добавление соды в тесто. Или можно готовить на минералке. Растительное масло тоже добавляю в тесто и готовлю на сухой сковороде.
Блинчики получаются по этому рецепту тонкие, с дырочками, отлично подходят для заворачивания начинки. Не жирные, румяные, не рвутся и не трескаются, переворачиваются на сковороде идеально.
Итак, рецепт тонких блинчиков на молоке и воде:
500 гр муки + 1 яйцо + 3 ст.л. сахара + 1,5 - 2 чайные л. соли + постепенно вмешиваем около 1литра (молоко+вода 50/50) + ванилин по вкусу:
Доводим со консистенции не сильно густой, чтобы легко растекалось тесто по сковороде.
В последнюю очередь добавляю 3-5 ст.л. раст. масла и 0,5ч.л. соды гашу лимонной кислотой. Добавляю пару ч.л. воды, сода пенится.
Быстро перемешиваем и можно выпекать.
Сковороды предварительно нагреть, для 1го блинчика добавляю чуток раст. масла, остальные пеку на сухой сковороде. Я готовлю одновременно на 2х - быстро и удобно, на 3х пробовала, но не поспеваю:)
Варианты подачи:
Можно есть просто так, или с маслом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадом, подавать с фруктами или с красной икрой, начинки с печенью/мясом, или с творогом, или вареная сгушенка или... . Начинки могут быть на любой вкус.
Мне нравится простой вариант начинки - колбаса/мясо+ сыр голландский и в микре подогреть до расзмеягчения сыра.
Или присыпать весь блинчик сыром и скрутить трубочкой. Трубочку разрезать пополам.
Ну а для подачи самый любимый вариант сметана+любое варенье (соотношение примерно 5 частей сметаны к 1 части варенья). Перемешивать не нужно, вкусно именно с таком варианте как на фото.
Можно приготовить эффектные "Блинные мешочки" с начинкой flap.рф/Еда/Блинные_мешочки/Отзывы/6543900
Приятного аппетита!