Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
+ Добавить отзыв
Отзывы

Как я солила горбушу

Скоро Новыйгод. Это во-вторых. А во-первых у меня была рыба горбуша, и ее небходимо было реализовать. Срочно. Чтоб не протухла. Я пошарилась по сети да и откопала рецептик. Сей рецепт достаточно прост и, главное, в соленую рыбу согласно этому рецепту не кладется сахар! Потому что извращение какое-то класть сахар в соленую рыбу.

Самая тягомотная часть посола горбуши в начале. Потому что оную горбушу нужно разобрать на два филе на коже, вытащив хребет. Мне эта процедура не понравилась, а кошке понравилась. Кошка сидела, лапой рыбу хватала,я же страшно ругалась.

Второй этап соления горбуши проще. В миску надо насыпать соли, чтоб дно покрыла, на нее положить толстый (головной) конец рыбного филе, слегка посыпать солью мясо, растерев соль равномерно, сложить филе так, чтобы хвостовой конец оказался сверху. У меня получилось два таких свертка, ибо филе было два. Да, кожа рыбы должна быть сверху.

Так рыба лежит в холодильнике по рецепту из сети сутки, а у меня почти двое. Дальше рыбу достаём и аккураааатно срезаем с кожи. Чтобы вышли акурааатные кусочки. АГА, ЩАС! Вы меня ни с кем не путаете?! Никаких аккуратных кусочков! Но вкусно! Даже жыдомасоны сказали, что вкусно.

Для полного счастья складываем горбушу в контейнер, зачем-то добавив лука и оливкового масла. Готово. Много, до Нового года достоит, даже если немножно сожрать.

Извиняйте, работа по посолу горбуши грязная, поэтому я не фотографировала. Итоговое фото прикрепляю.
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Мария Яковлева 1151 47906
Люб, я на бруньках
Ирина Васенина 296 20093
Странно, у меня муж точно так же все делал - получилось не вкусно и очень-очень солоно.
Мария Яковлева 1151 47906
Ирина, наверное соли много положил

Горбуша малосольная "под семгу ")

Если далеко до семги,а очень хочется ,можно сделать и малосольные горбуши.Суховатую и постную горбушу можно превратить при такой засолке в благородную и жирную семгу.Готовится легко и быстро через пару часов можно уже лакомиться рыбкой.Первое надо приготовить рассол,на один литр кипячёной и холодной воды взять 5 ст. ложек соли ,приготовить филе горбушу,(мороженную легче резать на красивые кусочки)порезать их на полоски 1.5 см,лучше делать не толстые кусочки,я прокалывала толстыми иголками чтоб рассол впитался.После разморозки надо положить в рассол минут на 15-20(чем больше держишь тем соленее получается это зависит и от толщины кусочков)Время от времени надо помешивать.Взять от туда ,положить в посуду и полить растительным (без запаха) маслом.Держать в холодильнике , кушать можно через 2 часа. К нему подойдут лимон ,зелень ,лук.Так же можно делать и мороженную семгу,только маслом уже не надо поливать.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Вроде и Новый Год недавно был с его шикарными "полянами", а снова хочется и красную рыбку, и икру:)
Алира Иванова 53 886
Да тут семга была в отзывах,захотелось рыбки,потянуло на солененькое.)))

К этому Новому году решила посолить горбушу по своему рецепту и оказалось так вкусно и главное просто!Рыбу хорошо отчистила от чешуи,нарезала кусочками и стала укладывать в стеклянную банку,каждый слой посыпала солью правда не много,а затем лавровый лист и чёрный перец горошек также каждый слой.Когда сложила всю рыбу сверху добавила не много растительного масло,закрыла крышкой и поставила в холодильник на трое суток.Получилось очень вкусно!И заметьте ни какого сахара.Теперь буду всегда только так солить!Конечно на вкус и цвет товарищей нет.А вдруг кому-нибудь пригодится такой рецепт.Буду очень рада!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!