Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 3 | Оценок: 4 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками — сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью перемещаться в толще воды, создавая реактивную тягу частым хлопанием створок. Гребешки обитают во всех океанах. Большинство видов — объекты промысла: мясо гребешков — деликатес, а раковины используют в декоративных целях.

Гребешок в кулинарии

Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд.

Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Гребешок морской Гребешок морской Гребешок морской Гребешок морской
Отзывы

вкусно))

Люблю я морские  продукты, и мне из-за нехватки  йода хочется их кушать, начиная от морской капусты, креветок, рыбы морской. Муж знает  мое  пристрастие к морским вкусняшкам, и поэтому  часто сам  покупает мне эти  продукты.

Сегодня он купил морские гребешки. Я их много раз пробовала  в ресторанах, за границей, в гостях, сами  пару  раз покупали. Готовить гребешки просто, их нужно просто обжарить с каждой  стороны на разогретом оливковом  масле.

-гребешок морской - 500г  - мука пшеничная 2ст.л.            

-яйцо - 1 шт.      

 -специи, соль  - по вкусу.

illu_article_content.jpg


 
 

Чтобы приготовить Морской гребешок жареный необходимо:                        

Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце и жарить во фритюре до образования румяной корочки.   

  


1328200281_1.jpg















                   


Рейтинг:
Елена Суслова 505 4643
Мы тожк сегодня нажарили правда кежуч с картошкой огромную сковородку, видимо весенняя нехватка сказывается)))
Эльмира Гафиятуллина 1779 64763
йододефицит))

На праздничный стол идеально!

Из морского гребешка можно приготовить много разных блюд. Блюда из гребешка, несмотря на то, что этот продукт является деликатесным, не требуют больших денежных затрат, труда и времени в приготовлении.
Готовый продукт обладает нежным, ароматным вкусом. Употреблять в пищу возможно как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в салаты и прочие другие блюда.
Морской гребешок является обязательной составляющей многих блюд французской кухни, а также блюд в дорогих, элитных ресторанах и кафе.
самый простой способ приготовления этого удивительного продукта: разморозить гребешок (если купленный в магазине, то в упаковке) естественным путем, без использования воды и микроволновки; обжарить на разогретой сковороде в оливковом или растительном масле, можно также готовить на открытом огне (мангал, барбекю) в течении 1-2 минут до образования золотистой корочки; полить соком лайма или лимона; добавить по вкусу майонез. И все, морской гребешок готов к употреблению!
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Захотела гребешка! Мммм...

Обалденно на вкус и просто в приготовлении

Давным-давно мечтала приготовить что-нибудь из гребешков. Вот вчера муж мне принёс упаковку их, и я сразу потерялась - что же мне хочется эдакого из них? Гребешки готовятся очень просто: жарить или варить их нужно всего 2-3 минуты, иначе потеряется вкус и текстура продукта (он станет безвкусным и резиновым). И что же делать при такой простоте?
Долго думала-думала. Решила экспериментировать с соусом. Приготовила гребешки с грибами в сладком свекольном соусе.
Готовится очень просто: гребешки размораживаем и 2-3 минуты варим в кипящей воде; грибы (лучше шампиньоны) жарим; на сковороду выливаем 50 мл бальзамического уксуса, 100 мл свекольного сока и 50 гр сахара (я взяла коричневый, но это не принципиально) и упариваем в два раза. Всё выкладываем на тарелку, красиво поливаем соусом, можно добавить зелени типа рукколы и помидор (очень туда по-моему просится). Гарниром взяла спагетти.
Сладкий соус очень интересно оттеняется гребешками, а шампиньоны добавляют текстуры и не влияют на вкус.
Всё умяли так быстро, что я даже сфотографировать не успела! Хотя, может, и к лучшему: из-за красного соуса было похоже на побоище в лесочке=)
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Lilyana Semyonova 146 1200
Анжелика, меня тоже пугает цена: у нас получилось фактически рубль за грамм - муж побаловал меня=) А даже просто отваренныеони приятны на вкус: добавить всяких зелёных салатов и оливковое маслос лимонным соком - и хорошая закуска перед обедом!
Lilyana Semyonova 146 1200
Елена, обязательно попробуюв следующий раз так. Когда выйду на работу, видимо.
Анжела Румпель 2724 123894
Спасибо, Лиляна!
Я нашел ошибку!