Дамские пальчики я очень люблю! Готовятся они просто! Вот ингредиенты: 4 яйца, 100 г масла или маргарина, стакан воды, стакан муки. А для крема - стакан сахара и 750 граммов сметаны.
Необходимо сделать заварное тесто, и потом выложить его тонкими полосочками на противень с помощью кондитерского шприца или столовой ложки. Выпекать в духовке до готовности. Потом каждую палочку в креме обмакиваем и складываем в блюдо или на тарелку, в общем туда, на чем будем подан торт. Когда все палочки -пальчики закончились, то остаток крема нужно вылить на торт и поставить в холодильник на часов 6. Чтобы торт хорошо пропитался и был мягким.
При подаче на стол можно украсить чем-нибудь сверху, но я люблю без всяких дополнений.
Необходимо сделать заварное тесто, и потом выложить его тонкими полосочками на противень с помощью кондитерского шприца или столовой ложки. Выпекать в духовке до готовности. Потом каждую палочку в креме обмакиваем и складываем в блюдо или на тарелку, в общем туда, на чем будем подан торт. Когда все палочки -пальчики закончились, то остаток крема нужно вылить на торт и поставить в холодильник на часов 6. Чтобы торт хорошо пропитался и был мягким.
При подаче на стол можно украсить чем-нибудь сверху, но я люблю без всяких дополнений.
+2
Обязательно попробую, спасибо за рецепт. А может такие маленькие палочки уже продаются?
+1
эти палочки - те самые заварные пирожные, только пустые без крема)