Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Меня обуял очередной приступ сластолюбия и я решила сделать торт. тем более у меня были жирные сливки для взбивания, так что вопрос с кремом был решен. Взбитые сливки готовятся очень просто - взбиваются сливки с добавлением сахара (я кладу 2-3 столовые ложки) и ванилина (я кладу пакетик) в густую пену. Это очень быстро и просто.

Вопрос с тестом решился тоже быстро, потому что у меня была старая сметана, почти пол-литра. Итак, в тесто было положено два яйца, большая чашка сахарного песка (взбить до пены), затем сметана, мука до жидкого теста, ванилина пакетик и пол-ложки соды. Соду я не гасила, потому что сметана кислая.

Тесто испеклось быстро, я сделала из него два коржа, один положила на тарелку и сбрызнула коньяком, второй поломала крупно. Еще у меня была банка консервированных абрикосов, я их решила тоже в торт впендюрить.

Итак, сборка торта осуществлялась грязно и вкусно. Сначала я макала половинки консервированных абрикосов во взбитые сливки и выкладывала их на нижний слой теста. Потом я куски теста макала тоже во взбитые сливки и выкладывала кривоватой горкой. Потом я сверху еще намазала сей шедевр взбитыми сливками и совсем сверху выложила абрикосы.

Еда у меня обычно получается кривоватой, но вполне съедобной. И торт домашний по моему рецепту еда, скажу без ложной скромности, неплохая. Правда, он достаточно дорог из-за крема (потому что 33 % сливки стоят примерно 150 рублей за пол-литра, но он того стоит. И готовится быстро. Советую.
Рейтинг:
показать все комментарии (51)
Лиана Уфимская 6583 87423
разболталась пока не заметила, что под отзывом тортик строчу.
И вообще нечего на ночь тут тему мусолить, пойду в другое место)
Павел Лахтин 1485 27472
что за тема-то*?
Зиля Батынина 30 86
Очень красиво выглядет !

отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален

Рейтинг:
Елена Мельникова 493 16134
Какая красота! И наверное ещё и вкуснота!)
N B 311 11052
Домашние торты не сравнятся с покупными! Независимо от цены последних! Сама, несмотря на ленность, постепенно перехожу на домашнюю выпечку)))
Юлия Панибратова 751 31780
Да, если духовой шкаф хорош, то приготовление выпечки - сплошное удовольствие)

Домашние торты Возвращение в российскую реальность

Помню, в середине 90-х к нам пришли импортные рулеты с кремом и длительным сроком хранения. И мы их даже покупали и ели. Но потом вернулась ясность разума и рулеты стали бюджетным десертом, который хорошим людям не предложишь. Им на смену пришли кондитерские цехи, готовящие великолепные торты, с реальным сроком хранения, но некоторой тайной состава. В Оренбурге, например, отличные торты можно купить от кондитерского цеха Винни-Пух flap.рф/производители/Кондитерский_цех_Винни-Пух/Отзывы/7497240 или в сети Грильяж flap.рф/оренбург/Грильяж-2/Отзывы/7323301 , хотя последнюю частенько на FLAPе ругают.
Но сейчас, бывая в гостях, всё чаще стала угощаться тортами домашнего приготовления, что меня очень радует. Во-первых, они вкусные и настоящие. Во-вторых, они понятно из чего приготовлены, в крайнем случае можно спросить у приготовителя. В-третьих, я рада, что люди готовят дома и не только кашеварят, но и пекут торты. В-четвертых, они очень разные и очень душевные.
Когда-то, еще до рулетов и Интернета, я тоже пекла торты, помню, у нас была книга с рецептами - чуть ли не самая ценная вещь в доме. Сейчас я не чувствую в себе потребности печь торты. А вот угоститься - с удовольствием.
Рейтинг:
показать все комментарии (26)
Людмила Мадорская 537 14330
Мария. Я, думала -торт так называется...
Павел Лахтин 1485 27472
Кстати, это и бизнес неплохой для многих. Причём, не только в РФ. Хотя лично я такие торты не покупаю)
Анжела Румпель 2724 123877
Я тоже. Только у проверенных пекунов.

Домашние торты - вкусно

Домашние торты - это классика родом из моего детства! В то время в магазинах было проблематично купить что-либо, а торт найти было просто нереально. Вот и пекли наши мамы торты домашние на все праздники, обменивались рецептами, украшали тем, сто могли достать и придумать.

Вкус домашнего торта - это сказка! Ведь он всегда приготовлен с любовью и только для самых дорогих и близких! Мама пекла бисквиты, медовые, творожные, песочные коржи, украшала их кремом из сметаны, масла-сгущенки, вареной сгущенкой, вареньем, орехами, какао, шоколадом. Мы с братом всегда помогали ей с удовольствием! Рецепты муравейника, черного принца, медовика, птичьего молока, Праги, Наполеона передавались из рук в руки, переписываясь от руки в тетрадь рецептов.

Сейчас я тоже пеку домашние торты, но очень редко. Все таки время затрачивается немало, но усилия стоят того! Думаю в настоящее время домашние торты снова станут более популярные.

Рейтинг:

ТОРТИК  ИЗ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

Прикольный тортик, в советские времена, когда всего был дефицит, пекли его из детской молочной смеси. Недавно попался на глаза в домашней книжке кулинарной, и я вернула его к жизни :)

7864833_thumb.jpg

ДЛЯ ТЕСТА:

3 яйца, 
1/2 стакана сахара, 
1 стакан сметаны, 
1 стакан детской молочной смеси (типа
"Малютки", самая простая и недорогая! Из дорогих невкусно получается)
1 ч.л. разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом)
1 стакан муки


Все ингредиенты перемешать, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить его на 2 или 3 части (по желанию).  В один из коржей можно добавить орешки или сухофрукты. Выпекать при 180 градусах, остывшие коржи промазать кремом.


КРЕМ:
100 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара (растереть с маслом)
400 грамм сметаны или не сладкого йогурта


Я украсила торт стружкой белого шоколада, это придаёт торту ещё большую молочную нежность. Ням-ням! ;)

Рейтинг:

В советское время, во времена моего детства все пекли торты дома, купить торт в магазине считалось роскошью, а может быть и не было тогда тортов, ведь все приходилось доставать. Рецепты передавались друг другу прямо за столом, в гостях. Мама моя тоже, что только не пекла, и торт Прага, и торт Черный принц. Есть у меня ее рецепты, в школе пекла их, сейчас проще купить. Времени нет , а иногда хочется что-то забабахать, но как представишь сколько времени нужно на кухне торчать, что потом все съели за 5 минут, все желание пропадает. )) Пекла как то торт с мастикой, в прошлом году, поняла, что не мое это вовсе, все очень муторно, мне легче треугольники , вакбалишь настряпать, чем торт испечь.
Рейтинг:

Одно время на все праздники пекла дома торты. Но потом появилось много вкусных в продаже, без противного масляного крема, так что стали покупать их.

Но в последнее время все чаще отдаю предпочтение домашним и снова начала печь. Это и дешевле получается, и точно знаешь, из каких продуктов сделано.

Предпочитаю печь бисквитные торты, брауни. Делала как-то "Наполеон", вышло страшненько. Не люблю раскатывать тесто, вечно кривое получается. Поэтому мне проще, чтобы налил тесто в форму и выпекать. На flapе узнала рецепт Муравейника, вкусно получается.

Самый любимый крем - сметанный. Сметану покупаю развесную, откидываю ее на ночь на марлю, чтобы вся жидкость утекла. Потом смешиваю с сахаром на глаз.
Рейтинг:

И вкусно и недорого.

Я кулинар-кондитер(самоучка). В молодости работала в кондитерском цехе. там и научилась выпекать разные торты. Теперь на пенсии частенько балуюсь этим делом. Пеку всякие,но особенно мне нравиться делать бисквитный торт.И продуктов немного и заморочек никаких. Взбил 6 яиц со стаканом сахара + стакан муки ,можно добавить ванилин,и в духовочку -до готовности.Ну ,а украшать можно по всякому,и масляным кремом,и белковый крем ,да всем чем душа пожелает! Главное ,ну,о-о-о-чень вкусно!
Рейтинг:

Всегда получается вкусно

Торты украшают любой праздничный стол, сегодня в продаже их огромное количество, устроят любого покупателя с любым вкусом. Но обходится покупной торт дороже, чем если его печь самим, к тому же всегда знаю, что я добавляю в тесто. У дочери аллергия на мёд и шоколад, поэтому пеку торты по рецептам, в которые не нужно добавлять эти ингридиенты, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Вот этот тортик очень вкусный получается.
Для теста надо:
2 яйца
1ст. сахара
1/2 банки сгущёнки
1 ст. сметаны
2 ст. л. какао
1 ст. муки
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. соды (гасим уксусом)
Для крема надо:
0,5 мл свивки
3 ст.с. сахара
1 пачка ванильного сахара
3 банана
Украшаем клубникой и кокосовой стружкой
Всё что нужно для теста я перемешиваю и выпекаю несколько коржей. Если делаю высокий, то в диаметре коржи отличаются. Коржи диаметром меньше, будем класть на коржи, большим диаметром. Каждый испечённый корж промазываю кремом и укладываю слоем резанных бананов. Затем украшаю клубникой и кокосовой стружкой. Бока торта ровняю ножом и тоже промазываю кремом
Рейтинг:
Я нашел ошибку!