Меня обуял очередной приступ сластолюбия и я решила сделать торт. тем более у меня были жирные сливки для взбивания, так что вопрос с кремом был решен. Взбитые сливки готовятся очень просто - взбиваются сливки с добавлением сахара (я кладу 2-3 столовые ложки) и ванилина (я кладу пакетик) в густую пену. Это очень быстро и просто.
Вопрос с тестом решился тоже быстро, потому что у меня была старая сметана, почти пол-литра. Итак, в тесто было положено два яйца, большая чашка сахарного песка (взбить до пены), затем сметана, мука до жидкого теста, ванилина пакетик и пол-ложки соды. Соду я не гасила, потому что сметана кислая.
Тесто испеклось быстро, я сделала из него два коржа, один положила на тарелку и сбрызнула коньяком, второй поломала крупно. Еще у меня была банка консервированных абрикосов, я их решила тоже в торт впендюрить.
Итак, сборка торта осуществлялась грязно и вкусно. Сначала я макала половинки консервированных абрикосов во взбитые сливки и выкладывала их на нижний слой теста. Потом я куски теста макала тоже во взбитые сливки и выкладывала кривоватой горкой. Потом я сверху еще намазала сей шедевр взбитыми сливками и совсем сверху выложила абрикосы.
Еда у меня обычно получается кривоватой, но вполне съедобной. И торт домашний по моему рецепту еда, скажу без ложной скромности, неплохая. Правда, он достаточно дорог из-за крема (потому что 33 % сливки стоят примерно 150 рублей за пол-литра, но он того стоит. И готовится быстро. Советую.
Домашние торты Возвращение в российскую реальность
Помню, в середине 90-х к нам пришли импортные рулеты с кремом и длительным сроком хранения. И мы их даже покупали и ели. Но потом вернулась ясность разума и рулеты стали бюджетным десертом, который хорошим людям не предложишь. Им на смену пришли кондитерские цехи, готовящие великолепные торты, с реальным сроком хранения, но некоторой тайной состава. В Оренбурге, например, отличные торты можно купить от кондитерского цеха Винни-Пух flap.рф/производители/Кондитерский_цех_Винни-Пух/Отзывы/7497240 или в сети Грильяж flap.рф/оренбург/Грильяж-2/Отзывы/7323301 , хотя последнюю частенько на FLAPе ругают.
Но сейчас, бывая в гостях, всё чаще стала угощаться тортами домашнего приготовления, что меня очень радует. Во-первых, они вкусные и настоящие. Во-вторых, они понятно из чего приготовлены, в крайнем случае можно спросить у приготовителя. В-третьих, я рада, что люди готовят дома и не только кашеварят, но и пекут торты. В-четвертых, они очень разные и очень душевные.
Когда-то, еще до рулетов и Интернета, я тоже пекла торты, помню, у нас была книга с рецептами - чуть ли не самая ценная вещь в доме. Сейчас я не чувствую в себе потребности печь торты. А вот угоститься - с удовольствием.
Домашние торты - это классика родом из моего детства! В то время в магазинах было проблематично купить что-либо, а торт найти было просто нереально. Вот и пекли наши мамы торты домашние на все праздники, обменивались рецептами, украшали тем, сто могли достать и придумать.
Вкус домашнего торта - это сказка! Ведь он всегда приготовлен с любовью и только для самых дорогих и близких! Мама пекла бисквиты, медовые, творожные, песочные коржи, украшала их кремом из сметаны, масла-сгущенки, вареной сгущенкой, вареньем, орехами, какао, шоколадом. Мы с братом всегда помогали ей с удовольствием! Рецепты муравейника, черного принца, медовика, птичьего молока, Праги, Наполеона передавались из рук в руки, переписываясь от руки в тетрадь рецептов.
Сейчас я тоже пеку домашние торты, но очень редко. Все таки время затрачивается немало, но усилия стоят того! Думаю в настоящее время домашние торты снова станут более популярные.
Прикольный тортик, в советские времена, когда всего был дефицит, пекли его из детской молочной смеси. Недавно попался на глаза в домашней книжке кулинарной, и я вернула его к жизни :)
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан детской молочной смеси (типа "Малютки", самая простая и недорогая! Из дорогих невкусно получается) 1 ч.л. разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом) 1 стакан муки
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить его на 2 или 3 части (по желанию). В один из коржей можно добавить орешки или сухофрукты. Выпекать при 180 градусах, остывшие коржи промазать кремом.
КРЕМ: 100 грамм размягченного сливочного масла 1 стакан сахара (растереть с маслом) 400 грамм сметаны или не сладкого йогурта
Я украсила торт стружкой белого шоколада, это придаёт торту ещё большую молочную нежность. Ням-ням! ;)
В советское время, во времена моего детства все пекли торты дома, купить торт в магазине считалось роскошью, а может быть и не было тогда тортов, ведь все приходилось доставать. Рецепты передавались друг другу прямо за столом, в гостях. Мама моя тоже, что только не пекла, и торт Прага, и торт Черный принц. Есть у меня ее рецепты, в школе пекла их, сейчас проще купить. Времени нет , а иногда хочется что-то забабахать, но как представишь сколько времени нужно на кухне торчать, что потом все съели за 5 минут, все желание пропадает. )) Пекла как то торт с мастикой, в прошлом году, поняла, что не мое это вовсе, все очень муторно, мне легче треугольники , вакбалишь настряпать, чем торт испечь.
Одно время на все праздники пекла дома торты. Но потом появилось много вкусных в продаже, без противного масляного крема, так что стали покупать их.
Но в последнее время все чаще отдаю предпочтение домашним и снова начала печь. Это и дешевле получается, и точно знаешь, из каких продуктов сделано.
Предпочитаю печь бисквитные торты, брауни. Делала как-то "Наполеон", вышло страшненько. Не люблю раскатывать тесто, вечно кривое получается. Поэтому мне проще, чтобы налил тесто в форму и выпекать. На flapе узнала рецепт Муравейника, вкусно получается.
Самый любимый крем - сметанный. Сметану покупаю развесную, откидываю ее на ночь на марлю, чтобы вся жидкость утекла. Потом смешиваю с сахаром на глаз.
Я кулинар-кондитер(самоучка). В молодости работала в кондитерском цехе. там и научилась выпекать разные торты. Теперь на пенсии частенько балуюсь этим делом. Пеку всякие,но особенно мне нравиться делать бисквитный торт.И продуктов немного и заморочек никаких. Взбил 6 яиц со стаканом сахара + стакан муки ,можно добавить ванилин,и в духовочку -до готовности.Ну ,а украшать можно по всякому,и масляным кремом,и белковый крем ,да всем чем душа пожелает! Главное ,ну,о-о-о-чень вкусно!
Торты украшают любой праздничный стол, сегодня в продаже их огромное количество, устроят любого покупателя с любым вкусом. Но обходится покупной торт дороже, чем если его печь самим, к тому же всегда знаю, что я добавляю в тесто. У дочери аллергия на мёд и шоколад, поэтому пеку торты по рецептам, в которые не нужно добавлять эти ингридиенты, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Вот этот тортик очень вкусный получается. Для теста надо: 2 яйца 1ст. сахара 1/2 банки сгущёнки 1 ст. сметаны 2 ст. л. какао 1 ст. муки 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. соды (гасим уксусом) Для крема надо: 0,5 мл свивки 3 ст.с. сахара 1 пачка ванильного сахара 3 банана Украшаем клубникой и кокосовой стружкой Всё что нужно для теста я перемешиваю и выпекаю несколько коржей. Если делаю высокий, то в диаметре коржи отличаются. Коржи диаметром меньше, будем класть на коржи, большим диаметром. Каждый испечённый корж промазываю кремом и укладываю слоем резанных бананов. Затем украшаю клубникой и кокосовой стружкой. Бока торта ровняю ножом и тоже промазываю кремом
И вообще нечего на ночь тут тему мусолить, пойду в другое место)