Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.9/10 | Отзывы: 8 | Оценок: 9 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные.

Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Закуска на чипсах Закуска на чипсах Закуска на чипсах
Отзывы

Закуска на чипсах, очень оригинальная и быстрая закуска, подходит для праздничного стола, и для обычных посиделок с друзьями. Я делала закуску с красной икрой на чипсах. Берем чипсы прингалс, немного сливочного масла на кажую намазываем, сверху красную икру, можно добавить листик петрушки для красоты. Укладываем красиво на блюдо. Моя подруга брала обычные чипсы (лейс) и каждый сам себе укладывал салат на чипсы.

Рейтинг:
Галина Пеклич 5 55
А вот это непередаваемый вред Вашему здоровью,не смотря на то,что икра присутствовала

Как-то приготовила такую закуску, начинка была из ветчины, маринованного огурца, варёных яиц и зелени, заправленная майонезом. Уложила смесь на чипсы.
Пока туда-сюда, пока гости расселись, да опаздуны прибыли к столу чипсы-то и размокли!)
Знакомая повар Лариса на мои сетования посоветовала в следующий раз на чипсину положить сначала листик салата, а потом уж начинку.
Кстати, а начинкой может быть любой салат, будь то оливье или крабовый. Вкусно получается, но вредно!)
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35133
я на чипсы только красную икру поверх капельки слив.масла выкладывала. Закуска суперская!
Светлана Яицкая 1293 3994
Ну если быть честной, то и сам салат оливье не самое полезное блюдо, думаю чипсина большого вреда не нанесет в купе с этим салатом.

Быстро, ярко и вкусно

Закуска на чипсах - очень удобное, практичное и своеобразное блюдо. Иногда готовлю его на различные праздники. Очень удобно, что закуска на чипсах может быть весьма разнообразной, имеется ввиду основа. В зависимости от того, что любят ваши близкие или гости, которых вы ждете. Лично я, чаще всего, готовлю сырную закуску. Для ее приготовления необходимы, естественно, чипсы. В данном случае идеально подойдут "Принглс" или подобные чипсы, продающиеся в круглой баночке. Поскольку только они имеют одинаково идеальную форму. Искать в пачке "Лэйса" ровные чипсы замучаешься, да и вряд ли найдешь. Что касается основы, то для нее я использую натертый твердый сыр, чеснок, зелень, помидоры. Помидоры и зелень мелко режу, чеснок провожу через пресс. Важно помнить, что основу на чипсы лучше всего класть непосредственно перед подачей блюда. Поскольку если это сделать заранее чипсы могут просто размякнуть. И получится совсем не то, что должно быть. Обычную подобную закуску на чипсах я украшаю маслинами и оливками. В итоге получается красиво, аппетитно и ярко. Да и готовится такая закуска очень быстро.
Рейтинг:

Любимое блюдо моей мамы. Нужны чипсы Лейс или Принглс. Готовится закуска перед подачей на стол, чтобы чипсы не размякли. Для начинки мелко нарезаем крабовые палочки, огурец, варенное яйцо, репчатый лук, зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Второй рецепт начинки: мелко нарезаем соленые огурчики, смешиваем с вареным яйцом, кукурузой, зеленым луком и ветчиной. Заправляем майонезом.
Рейтинг:

По мне так оно того не стоит. Лучше просто так салат поесть. На праздничный стол не поставишь, потому что сразу никто закуску не съест, а чипсы все размякнут и придется в итоге это месиво есть ложкой.
Дома просто так на 5 минут поедания возится с ними тоже смысл. Проще начинку завернуть в лаваш, и нарезать на кусочки. Так и на праздник можно сделать, и возни меньше.
Рейтинг:

Очень красиво и оригинално смотриться закуска на чипсах. Готовлю на праздники и в большом количестве потому что всем нравиться и заканчиваеться быстро. Начинки могут быть самые разнообразные различные виды салатов, но не совсем жидкие , т к чипсы намокнут и потеряют форму. Обычно я выкладываю крабовый салат или там свой рецепт идет из колбасы огурца яйца и сыра.
Рейтинг:

Выглядит шикарно слов нет, но вот один вопрос, чипсы та не размокнут и не превратятся ли в нечто бесформенное, от начинки, Делала как-то раз салат подсолнух, где основным украшением были чипсы, я так понимаю, это "Принглс", так как чипсы правильной формы вроде бы только эти. Так вот кончик чипсины который был в салате размяк, от майонеза и влаги. А тут вся закуска держится на чипсе, так, что я наверно побоюсь даже экспериментировать.
Рейтинг:

Готовила я это блюдо на Новый год однажды. Фаршировала чипсы сыром с чесноком, а также оливье мелко нарезанным. У меня, как и автора предыдущего отзыва - чипсы быстро размокли. Закуску эту, видимо, надо мгновенно съедать. Больше не делала, уж лучше в тарталетках подавать, хотя острый вкус и аромат чипсов делают этот вид почачи интереснее.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!