Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Надежда В
Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеканка с курицей Запеканка с курицей Запеканка с курицей Запеканка с курицей
Отзывы

Блинннн!!Думала, я думала, куда свою запеканку закинуть, решила все-таки сюда. Сегодня я, что называется, экспериментировала. Мне, как кормящей матери, надоело есть каждый день то кашу, то супчик, скучно однако, поэтому решила что-то эдакое приготовить. А то у меня уже ребенок старший делает печальное лицо, когда видит, что опяяяяяять каша)))

Итак, я взяла следующие продукты:
- Сыр 300 грамм, примерно;
- Больше половины стакана риса;
- Половинка среднего кабачка;
- Куриная грудка;
- 5 куриных яиц;
- Половина стакана молока;
- Соль.

Рис нужно брать тот, что не разваривается, лучше длиннозерный, его нужно предварительно сварить, долго варить не нужно, до полуготовности.

Кабачки почистить от кожуры и потереть на крупной терке, сок не нужно удалять, ну если разве что его не очень много, тогда лишнее слить можно, мне просто попался не сочный, у же малость старый, поэтому сока не было.

Куриную грудку в идеале лучше пропустить через мясорубку, но у меня ее нет, поэтому я резала на мелкие кусочки.

Сыр, с сыром дело понятное, его нужно потереть на терке.

Ну а дальше ничего сложного, порезанную куриную грудку я уложила в большую чашку, туда добавила потертый кабачок, туда же примерно 1/3 сыра закинуть, разбить яички туда же, влить молоко и закинуть рис, все это дело посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Не нужно пугаться, если увидите жидкость, она потом во время запекания в рис уйдет. Смазываем маслом (любым, кто какое любит, я брала подсолнечное) противень или какую-то другую форму, выкладываем смесь и распределяем равномерно и в духовку.

Минут 10 я пекла на сильном огне, не могу сказать по градусам, у меня газовая плита без термометра, а потом убавила на слабый огонь и пекла еще минут 15, потом все это дело засыпала остатками сыра и на 5 минут еще в духовку. И все, готово! Есть можно сразу, не разваливается на части, проверено час назад.

Эксперимент удался, мне понравилось)))

P.S. Прошу прощения за фото, не получилось красивое сделать, только так, в противне)
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Полина Краснова 157 4894
Я фома неверующий, я уже народ опросила, насколько это съедобно)
Мария Храмлюк 1684 19836
А почему это несъедобно должно быть, я просто не пойму, обычные продукты вроде использованы.
Полина Краснова 157 4894
Я приготовила) вместо курицы и свинина неплохо идет) и картошка вместо риса)

Запеканка рецепт+фото

Чем мне нравятся запеканки, тем что не требуют много времени в приготовлении и набор продуктов от самых простых до деликатесных, отлично сочетающихся в одной посудине. Считаю, что запеканка само по себе блюдо полезное, не нагружает пищеварительную систему, так как все компоненты запекаются в собственном соку, ну может с небольшим добавлением "вредных" ингредиентов, типа специй, майонеза, соли, сыра и прочего. Запеканка - это всегда красивое блюдо с эстетической точки зрения, приятно кушать пёстрое сочетание овощей, мяса, сыра, яиц и т.д. аккуратно расположенных слоями или даже вперемешку, как взрослым так и детям, не стыдно угостить родственников и друзей.

Пожалуй, самая любимая запеканка в моей семье - это с курицей и грибами. Рецепт приготовления: беру самые простые овощи - картофель, морковь, лук, капусту, грибы. Использую куриную грудку в качестве мяса.
6689353_thumb.jpg
Первым делом обжариваю грибы с луком на растительном масле, примерно 10-15 мин.
6689354_thumb.jpg
Тем временем подготавливаю остальные продукты. Куриное филе режу кусочками, добавляю чёрный молотый перец, соль, майонез, тщательно перемешиваю.
Картофель режу кружочками, морковь натираю на тёрке, капусту тонко шинкую. Смазываю форму для запекания маслом и выкладываю всё слоями в такой последовательности:
1. Выкладываю на дно формы картофель, чуть подсаливаю.
6689355_thumb.jpg
2. Второй слой куриное мясо, смешанное с майонезом.
6689356_thumb.jpg
3. Третий слой обжаренные грибы с луком.
6689358_thumb.jpg
4. Затем идёт морковь.
6689359_thumb.jpg
5. Последний слой запеканки капуста. Я её чуть подсаливаю, сверху добавляю майонез. Можно посыпать зеленью и немного молотого перца. Будет изысканнее, конечно посыпать сверху сыром, но у меня более бюджетный вариант =)
6689360_thumb.jpg
Накрываю форму сверху фольгой. Ставлю запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 мин. Вкусное блюдо готово!
6689363_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Татьяна Махова 295 20772
еще не пробовала такую готовить
Полина Краснова 157 4894
не могу читать такие отзывы на голодный желудок)
Надежда В 533 30282
Ребята, девчата попробуйте кто ещё не пробовал, вкусно! Заметила, что вот такие простые, не побоюсь слова "примитивные" рецепты мало кто публикует, сейчас модно всякие там "лазаньи, запеканки из заморских овощей и фруктов", а про наши отечественные не все пишут, хотя тоже вкусно и недорого..))

Запеканка с курицей, рисом и овощами

Могу написать с десяток-другой рецептов запеканок с курицей, есть очень хорошие, простые рецепты. 

К примеру, куриное филе режем тонкими пластами, немного обжариваем. Отвариваем брокколи, пюрируем, приправляем. На них формы выкладываем филе, сверху слой пюре из брокколи и так повторяем 2 раза. Засыпаем сыром и в духовку - до золотистой корочки. Соусы тут не нужны, пюре даст нужную влагу. Подавать с рисом, ням-ням.

Второй вариант режем мелко курицу, обжариваем. Цветную капусту варим, режем как курицу, смешиваем, кладем в форму, заливаем сметанно-яично-сырной смесью (все примерно в равных пропорциях) и запекаем до корочки. Ммм...

Таких вариантов множество. Вчера вот приготовила чуть посложнее блюдо. Рецепт таков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-350 г риса;
700 г куриного филе;
1 банка кукурузы;
1 большой болгарский перец или 2 средних;
1 морковь;
1 луковица;
1 банка сметаны, лучше большая;
100-150 г сыра на ваш вкус;
соль и перец, тоже по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной. Выкладываем его ровным слоем на дно формы. Мелко режем лук и болгарский перец, трем морковь на средней либо крупной терке, все овощи немного обжариваем, приправляем, покрываем ими рис, заливаем половиной сметаны. Куриное филе мелко режем, обжариваем, приправляем, выкладываем слоем на запеканку, посыпаем ровным слоем кукурузы, поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
Все это можно собрать, не обжаривая? полезнее.
Юлия Панибратова 751 31792
можно как вариант) я так делала, тоже вкусно. но курицу все равно надо предварительно приготовить, можно в воде припустить
Я нашел ошибку!