Как же я обожаю творожную запеканку. Помню ее вкус из детских времен с детского садика и с тех пор пытаюсь найти и воплотить тот самый рецепт "из детства". У нас в семье прижилась вариация запеканки с консервированными ананасами :) Получается просто нереально вкусно! Запеканочка получается воздушная ( я взбиваю белки отдельно от желтков и вливаю в творож.массу) и нежная, а ананасы придают ей кислинку и сладость одновременно :)
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |