Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 32 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Прелесть этого блюда в том, что оно очень быстро готовится . Горбуша вкусная получается, сочная, нежная. Горбуша запечённая с  сыром может подаваться как холодная закуска на праздничный стол, для этого надо будет рыбку нарезать на более тонкие кусочки, так и как отдельное блюдо. Можно подавать и с гарниром, например с отварным рисом

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеченная горбуша Запеченная горбуша Запеченная горбуша Запеченная горбуша
Отзывы

Горбуша в маринаде

Самый простой и тем не менее самый любимый рецепт. мариную стейк горбуши в смеси соль-сахар и лимонный сок, а тем временем готовлю травы - розмарин, тимьян и черный перец свежемолотый. Выкладываю на фольгу веточку розмарина, сверху стейк, посыпаю перцем и тимьяном. Поливаю соком-маринадом в котором полежала рыбка и заворачиваю кармашек. 20 минут при 200 градусов, потом развернуть и еще минут 15 при 180 градусах. если есть гриль - можно додержать под ним. Прекрасный вкус. Советую.
Рейтинг:

Горбуша с овощами и лимонным соком

Горбуша иногда получается суховатой, поэтому я использую лимонный сок. Использую целую рыбу с головой.
Горбушу помыть и вытащить хребет,Вообще рыба легко чистится и кости вытаскивать очень легко.Смешать в отдельной миске соль и перец,я использую душистый,затем этой смесью смазать рыбу внутри,смазать майонезом( тоже внутри).Внутрь рыбы положить( кольцами) слой лука,затем помидор и снова слой лука.Фольгу выстелить на противень и смазать растительным маслом. Теперь смажем майонезом рыбу,только уже снаружи и заворачиваем в фольгу. Запекать минут 40 при температуре 200-250 градусов.Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 10. Остывшую рыбу разрезать на кусочки,подавать с лимоном.
Рейтинг:

Рыбку просто обожаю всякую и разную.И не исключением является горбуша.Я её и запекаю,и жарю.Жаренная конечно суховатая получается,но мне нравится.А в духовке я запекаю просто на сковороде или в фольге.Всегда делаю по разному,как захочется.Я сначала мариную рыбку в сметане с добавлением молотого перца и соли,а лук с морковкой сверху.Потом ещё чуть чуть сметаны и в духовку.Горбуша получается вкусная и сочная.Её можно кушать просто так или с гарниром,например хорошее сочетание с рисом.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
у меня вот не всегда вкусно горбуша получается )
Наталья Дубова 1092 10159
её главное не передержать в духовке)

Минтай запечённый

У меня рыбка простая-минтай,итак берём целую рыбу,нарезаем на порционные куски,посыпаем солью,перцем.Подготовленную рыбу положить на смазанную жиром сковороду,смазать сметаной или майонезом,посыпать тёртым сыром,сбрызнуть жиром и выпекать в духовкепри температуре 220-230градусов до образования корочки.
Рейтинг:

вкусная и недорогая рыба

Я горбушу готовлю двух видов.

1. В кляре. Макаем горбушу в разведённое яйцо с мукой и специи и жарим на сковороде.  

2. В мульти варке. Натираем рыбу солью, перцем и выжимаем сок лимона, дать настоятся несколько минут. В мельтиварку засыпаем рис или гречку и заливаем водой сверху ставил лоток для варки на пару и выкладываем туда рыбу. И готовим все вместе. В итоге у вас сразу будет приготовлена и потрясающе вкусная и полезная рыба и гарнир.

Рейтинг:

Очень любим все рыбку и неважно какая она вареная печеная или тушеная горбуша одна из любимых разновидностей.Готовлю часто и покупаю тоже.Любим так же готовить в духовке в фольге печь можно сверху класть все что угодно я люблю лук помидорчик и сыр и никакого мне лично масла не надо даром все в собственном соку.
Рейтинг:

Горбуша под сыром

В моей семье мало кто любит рыбу,в основном я любитель. Но вот когда готовлю горбушу под сыром уплетают моментально. Беру филе горбуши,кладу в форму,солю, сверху немного лучка,потом смазываю майонезом и сверху тертый сыр. Потом в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут. Очень вкусно ммммммм Рыба получается не сухая,сочная. Бысторо и вкусно)
Рейтинг:

Иногда брала горбушу запеченую в университетском буфете, не скажу что я в восторге от нее, не знаю что все такого в ней нашли. Вроде бы вкусно, но изюминки нет. В буфете всегда продавали горбушу запеченную с овощами, морковью и луком, иногда еще бывало что и с сыром. Дома я такое не пробовала делать, хотя мне кажется сложного ничего нет, просто рыбы вот как-то не хочется.
Рейтинг:

Жареная горбуша - излишне сухая, собственно, именно поэтому её и стоит запекать. У нас дома делают это просто - куски рыбы солят, перчат, добавляют лук, тёртую морковь, чёрный или белый перец и Лаврентий-лист).
Ну и майонез. Куда теперь без него. Под майонезом можно запекать и в посуде, и на противне, и в фольге. В фольге получается довольно сочная, но мне, впрочем, и суховатая тоже нравится. Её можно использовать для бутербродов, кстати.
Рейтинг:

Как только я горбушу в духовке не запекаю! И с овощами, и только с сыром, и в фольге просто с солью, соком лимона только сбрызгиваю во всех случаях. Иногда складываю на горбушу, помимо морковки, лука и сыра еще и кусочки белой рыбы, запекаю все вместе, получается красиво и вкусно. В одной телепередач увидела рецепт горбуши с чесноком. Сделала. Я люблю чеснок и мне показалось, что эти продукты сочетаемы, понравилось.
Рейтинг:

Самая вкусная горбуша получается у моей мамке. Она делает вроде все тоже самое,что и я ,но вкуснее у нее. Покупаем целую сырую горбушу,уже потрашеную. солим,перчим,трем сверзу сыр,лучок и в духовку. Аромат в процессе приготовления просто изумительный. рыбка получается очень вкусной,чаще мамка подает ее к картофлеьному пюре.
Рейтинг:

Муж пищит от восторга, когда я готовлю такое блюдо, это редкость, но бывает. Кусочки рыбы пропитываю лимонным соком, так как рыбка довольно сухая, сверху майонез, помидор, морковь, лук, сыр, и в духовку. Можно язык проглотить от вкусноты, правда бывает попадается рыба плохая и портит все удовольствие, из-за зря потраченных средств и не очень хорошего вкуса. Иногда делаю подобно с другой рыбой подходящей.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!