Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Зразы /
Добавила:
Мария Павлова
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После захвата Литвы Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»
+ Добавить отзыв
Зразы люблю, но готовлю их не слишком часто, в основном когда надоедают просто котлетки, добавишь начинку в котлеты и сразу вкус меняется. Мне нравятся зразы с грибами и луком репчатым,а еще с сыром и зеленью.
Могу иногда приготовить картофельные зразы, получаются такие картофельные пирожки с начинкой (обычно фарш, зеленый лук с яйцом, грибы). Такие зразы я люблю кушать со сметаной. Другие отзывы: |