Быстро, не дорого, всегда хороший результат

Долгое время задумывалась о покупки йогуртницы. Потом, позже, почитав отзывы покупателей об этом агрегате поняла, что смысла нет, если вы не дракон-поедатель йогуртов. Спорить о том, насколько полезен йогурт не вижу смысла. Только поймите, что не съесть пять стаканчиков в день, семь дней в неделю. если только ничего остального вам в принципе нельзя...

я пошла коротким путем. У йогуртницы приготовление продукта, от которого она получила название, сводится к медленному нагреву длительное время. Температура примерно сорок градусов, даже ниже. Я нашла бесплатную йогутницу у себя на кухне. Беру стакан молока, добавляю на кончике ножа сметану, перемешиваю. Молоко должно быть нагрето до сорока- пятидесяти градусов. И ставлю на батарею. в моем случае- в батарею. Такая у неё конструкция, позволяющая воткнуть тонкий стакан между секциями. Утром йогурт готов. Ложка не проворачивается. Единственный минус- моя йогуртница в летнее время не работает)). Зато плюс- мои батареи на кухне выглядят наилучшим образом. Самые чистые в доме, так как это прибор для приготовления пищи)).

7498499_thumb.jpg

На вкус йогурт, приготовленный в батареи, ничуть не хуже йогурта, приготовленного в специализированном приборе. Думаю, что так сквашивали молоко в русской печи.

Рейтинг: