Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
7.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Исамар Марада
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Кальмары под маринадом по пекински Кальмары под маринадом по пекински Кальмары под маринадом по пекински
Отзывы

На любителя

Работая в магазине и посмотрев что его все так берут ,самой захотелось и купила домой,до этого его ни когда не пробовала.На просторах интернета нашла видео как их чистить и собственно готовить.Кидаете в кипящую подсоленную воду кальмаров на минут 5,вытаскиваете и перекладываете в холодную воду,и снимаете шкурку и вытаскиваете хитиновую пластинку.Промываете под холодной водой.Нарезать кольцами.Я брала гавайскую смесь и тушила с ней кальмаров.Думала будет вкуснее ....не понравилось ,кое как доела,может я не так варила.Еще когда готовите кальмаров, запах такой стоит специфический.Так же пробовала жарить кальмары в кляре,получилось более менее напомнили вкус краб чипсов Binggrae.Больше не решаюсь покупать этот чудо море продукт.
Рейтинг:
Наталья Туркина (Абакумова) 0 0
Муж как - то принес замороженные тушки кальмаров. Промыв их, бросила в холодную воду в кастрюлю, варила до закипания. Когда остыли, порезала тонкими кольцами. Кальмары получились такими мягкими! Отдельно на корейской терке натерла морковку - 2 шт. Замариновала со смесью для приготовления корейской морковки ( по рецепту на упаковке). Добавила в кальмары, ещё немножко чеснока, кунжутные семечки. Все перемешала. Моих за уши нельзя было оттянуть. Вкуснятина получилась!
Зоя Овсиенко(Дранишникова) 7 79
Действительно. Валя, Вы - НЕ ТАК их готовили, КАК НАДО. Кальмары ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ, если их варить не более 1 (!!!) минуты. даже можно просто ошпарить кипятком и дать полежать там 2 минуты (при этом они и спокойно чистятся). Если их варить ДОЛЬШЕ, да ещё и ЖАРИТЬ (?!!!!), они становятся РЕЗИНОВЫМИ, невкусными и не полезными. Они настолько вкусны сами по себе, что достаточно к ним добавить просто немного майонеза и есть. Ну, а если ещё и лук с варёным яйцом... - вообще ОБЪЕДЕНЬЕ!!

Это только для тех кто любит блюда из морепродуктов. Очень вкусно получается особенно к отварному молодому картофелю или рису.
Итак, берем несколько тушек кальмаров и опускаем в кипящую подсоленную воду. Считаем до десяти(до десяти- один, раз, два..., а не один миссисипи, два миссисипи- медлить не надо- 10 секунд и все) и вынимаем. Дольше варить кальмаров не надо, а то на вкус как резина будут.
Вынули, нарезали колечками кальмаров и теперь делаем маринад. Пару луковиц(лучше, если больше, уверяю вам понравится) режем на тонкие полукольца, закладываем в посуду(я брала для этого салатник), четыре горошины перца и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, сверху выкладываем кольца кальмара и заливаем таким образом- 3 ст.л. устричного уксуса, 1 ст.л отвара кальмаров, 2 ст, л оливкового масла. и снова, пока жидкости не будет больше чем кальмаров. А теперь ставим под гнет- прижимаем чем то тяжелым. Через 3-4 часа вы уже можете есть кальмаров под маринадом по пекински)
Рейтинг:
Татьяна Лукьянова 249 5157
Вечером точно замариную. Моей силы воли не хватит на 3-4 часа, буду тренироваться.
Исамар Марада 297 3432
Ну как получилось?
Татьяна Лукьянова 249 5157
Получился отвал башки, устричный соус пришлось заменить соевым, но я и с ним обязательно попробую, как только найду. Спасибо Вам за рецепт, моей фантазии хватало только на "Вареные кальмары" и "Жаренные кальмары"
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!