Тесто отдельно, колбаса отдельно....

На днях бродила по просторам интернета в поисках интересного рецепта для ребенка. Так, чтобы было вкусно и в тоже время сытно, и одновременно быстро приготовить. Случайно наткнулась на рецепт "Колбаса в кляре". Вроде бы все просто: яйцо, мука 90г, 5 столовых ложек молока, две ложки сметаны или майонеза, сахар и соль по пол чайной ложки каждого. Все это перемешать (что я и сделала, согласно данным пропорциям), порезать колбаску на нужные дольки (как вариант можно использовать сосиски). Я все приготовила, перемешала, нарезала,подготовила сковородку для жарки...И тут началось самое интересное. Кусочки колбаски обмакнула в кляре выложила на сковороду, закрыла все это дело крышкой, когда образовалась золотистая корочка, решила "шедевр" перевернуть. И вот ведь какая жалость, оказалось, что колбаса существует отдельно, а кляр отдельно. Они никак не соединились и не "склеились во время жарки". В итоге, обжарив колбаску в кляре с двух сторон, стала доставать все на тарелочку. Мой мини колбасно - клярный сандвич распался. Думала, почему так произошло, скорее всего кляр оказался жидковат. Но не смотря на не совсем пригодный вид получившегося блюда, ребенок умял любимую колбасу с тем что к ней прилагалось и я думаю, что он даже и не понял, как на самом деле все это должно было выглядеть. На пробу оставила и себе кусочек, на самом деле, блюдо вкусное, но на редкое приготовление.
Рейтинг: