Ароматный компот из фейхоа
Фейхоа впервые попробовала в этом году в Сочи, который был выращен в Абхазии. После пробовала и местный из сада знакомой. Разницы по вкусу особой не ощутила.
Честно, я и не думала, что этот экзотический фрукт будет настолько вкусным, необычным и ароматным, а самое главное очень полезным. Он очень богат йодом, причем даже не уступает морепродуктам. Также в плодах фейхоа много калия, кальция, железа, витамина В, С и масса других важных макро и микроэлементов необходимых для нашего организма. Фейхоа напомнил мне три вкуса сразу - это земляника с киви и ананасом. По цвету он зеленый,а на вид упругий и не зрелый, но на самом деле мякоть очень сочная, кисло-сладкая на вкус, а сама кожица у зрелого плода тонкая и мягкая. Я была в восторге от такого своеобразного вкуса этой зеленой ягоды.
Стала варить компоты с фейхоа, получается очень освежающе, вкусно и ароматно. Детки тоже пьют с удовольствием. Решила даже наморозить пока идет сезон, так сказать запастись в прок. Также кожицу фейхоа добавляю в чай для вкуса и аромата.
показать все комментарии (5)
+2
Ошиблась, почему вышло пою, не понятно, комп.барахлил. Мою фейхоа, вода стечет, прокручиваю и т.д.
+2
Всегда готовлю через мясорубку или блендер. Сахар по вкусу и в холодильник. Блины вкусные с ней плюс банан. Компот-идея!!! Йод не всем можно..
+2
А у нас от 50 до 100 рублей в среднем цена на фейхоа.. а в Абхазии так еще дешевле.. Тоже все хочу перекрутить и с сахаром перемешать.. на выходных наверное доберусь)